小学生树的勇气
青竹有勇气,它勇于与大自然抗争,当风吹来时,它弯弯腰,又挺起来了;鲜花有勇气,它不光在风和日丽的春天绽放,还要在天寒地冻中傲然绽放……每种事情地生长经历中都不会少了勇气。有一回,缘于“十一长假”我得物理课调到了星期三晚上。
即使爸妈认为这是没关系的,而对我来说是一回巨大的磨练,缘于自习课的练习任务是最多的。之前,我便为这件事烦的睡不下,但这件事是肯定要出现的,为何烦忧呢?我调整好心态准备应接“风吹浪打”。
”我当即打起精神来读课。一节课上完了,接着是15分钟的停歇时间,就马上应接下一节课。我开启本子当即分秒必争着。
时间一分一秒地过去了,我从来没有这样与时间赛跑过。读课了,即使没把作业都弄完,可也做完了七、八成。下一节课越发有意思,我都忘记有作业在身,老师还给我摁上了“ef”章。到了家,当然是少不了整理一顿,可有个信念促使着我:“绝对需要把作业弄完。”我来不及吃梨喝绿茶,当即趴在桌子写着。夜深人静,大伙都入睡了,只有我一个人还要做着作业,连笔和纸的接触声都听的很清楚。
当眼睛身不由己地要闭上时,当哈欠连打时,我终于是写完了。
准备上床就寝。这个调课是针对我勇气的磨练,如果我没有勇气,是无法调整好心态去读课,更着实不能拿到老师的“ef”章,熬夜写作业就更是无法了。
勇气,是你闯祸时时,勇于承受;勇气,是你面对挫折时,勇于相对……我们要有勇气才能制服所有挫折,解决所有问题,在人生道路上更进一步。