以感谢为题
我要感谢的人是我爸爸,他每天都叮嘱我要知错就改。
下午,我在家里阳台上读书,姐姐给我拿来一盘西瓜说:“来吃块西瓜吧!”可我看这本书看得太入迷了,没有听到姐姐对我说的话。我一站起来,姐姐没有拿稳西瓜正好掉在了我最喜欢的书上,书上的字迹看不清了,我和姐姐吵了一架,到吃晚饭的时候,我们谁也不理谁,我们一句话也没说。
爸爸问:“你们吵架了?”“是的。”我说。爸爸弄清情况后对我说:“这件事你也有错,你不应该这么小气,你要向姐姐道歉。”听了爸爸这句话我和姐姐和好了。
爸爸的教诲使我终生难忘!他让我懂得宽容和忍让的重要,我感谢爸爸。