以感谢为题
感谢有你,在人生的悬崖上助我一臂之力;感谢有你,在知识的海洋中为我掌舵;感谢有你,母亲!
等我醒来时,就在床上了。妈妈走过来,手里多了一碗什么,她慈祥地看着我,眼睛好似积着泪,马上就要涌出来。“你晕倒在地上,看,又发烧了,昨天晚上没盖被子,本来就感冒了,刚才又跑出来连背心也没穿,加重了病情。”妈妈双手端着药,两只手经历百般沧桑,已“残败不堪”,手似千斤重般微微颤抖着。妈笑着直招呼我喝,看着她那昏昏欲睡的眼睛,我早已猜出几分。
妈本来睡眠不好,凌晨五、六点又要起来磨豆浆,中午要干家务活,没时间午睡,半夜又要来帮我们盖被子,现在看来,她就像是个摇摇欲坠的危楼。
我接过药,泪眼汪汪,咬牙不让它流下来,可还是绷不住,泪水像断了线的珍珠般坠下。长大以后,我一定会好好报答你的。