以感谢为题
生活到处有敌手,没有敌手的生活不会丰富多彩,没有敌手,我们的人生道路会毫无生气。
假如此刻大家看我画的火车,必定会夸奖我,夸我画的好。
可我要说,要夸奖的应当是我的敌手———王一鸣。从前,王一鸣画的火车比我画的好,我就暗下信心必定要超出他!从那此后,我不分白日黑夜地画火车,有时一画就是两个小时,惹的妈妈大发性情。此后,经过我的努力,一辆辆绘声绘色的火车在我的笔下出生了。我超出了王一鸣!
从这件事能够看出,敌手在我们的生活中起到很大的作用。我在书上看到过这样一个故事,一位科学家为了研究瞪羚羊的生存能力,分别在两个岛上放上十五只瞪羚羊,并在此中一个岛上放上几头狮子与瞪羚羊一同生活。几年过去了,实验人员到达两个岛上,发现没有狮子的那个岛上活着的瞪羚羊寥寥可数,反而是有狮子的那个岛上,瞪羚羊不只没有死,并且还有好多在岛上生儿育女,繁衍后辈。这个故事里有狮子的瞪羚羊为何能活下来?我想那是由于有敌手!瞪羚羊与狮子共同生活在岛上,每日与狮子抢夺食品,在与敌手的竞争搏击中锻炼了种族的生计能力,进而使它们更为富强,在这个岛上存活了下来!相同,没有海洋的暴风巨浪,不会有海鸥的飞翔本事,正是与敌手的一次次磨炼才使得我们的能力获得锻炼!
感谢敌手,由于敌手让我们学会了坚毅,感谢敌手,由于敌手才使我们的人生更为绚烂!