我家有一条名叫“旺财”的狼狗,它给我们全家带来了欢笑。这不,说曹操曹操就到。
这天上午,旺财又用它那可怜巴巴的眼神望着我,不用说也知道它肯定又想下去玩了。没办法,我只好依依不舍地离开了电视机的怀抱,带着旺财下去玩了。
一到楼下,“旺财”像发疯一样,左闻闻,右看看,连一块石头也不放过。突然,“汪”的一声把“旺财”吓了一大跳,紧接着一只凶猛的大狼狗出现在拐角处。它就是“卷尾”,是当地的一条恶狗,小孩子们都怕它。我一看,赶快往回跑,跑到半路才发现旺财还没跟上。回头一看,“旺财”站在那儿,没有丝毫的畏惧。接下来,将会是一场恶斗。
第一局:
决斗开始了,只见双方都气势逼人,都想用眼神吓倒对方。场上杀气腾腾,一阵风吹来,卷起了许多树叶。就在此时,双方扑了过去,你踹我一脚,我咬你一口,互不相让。经过一阵激烈的撕杀,双方力均势敌,战为平手。
第二局:依然不分高下。
第三局:
成败在此一举。现在我们看看双方的状态:“旺财”前脚有一些划伤,“卷尾”的背上也好不了多少。“卷尾”现在已经烦燥不安了,正“汪、汪、汪”地怒吼着,双眼死死地盯着旺财;而旺财却十分沉着,保持着王者风范,蓄势待发。随着一声大吼,“卷尾”一跃而起,扑向“旺财”,“旺财”仍然十分冷静,在双方碰到的一刹那,“旺财”机灵地闪开了,并反其道而行之,一口咬住“卷尾”的尾巴,使劲往后拖,只听到一声惨叫,“卷尾”已经夹着尾巴灰溜溜地跑了。顿时,风把叶子吹得“沙沙”响,好似为“旺财”鼓掌呢。