昨天下午的第二节课,我和平常一样早早地拿好书,趴桌静息等待着上课。但黄老师刚进教室,就给我们带来了一个惊喜:几位已经在电影娱乐圈小有名、20xx年从后海小学毕业的师哥师姐闪亮登场,今天由他们给我们带来一场生动的表演课!
首先,师哥问我们:“谁能把动画片里某个人物的动作加上台词来演一演?”最先举手的是郑伊坚,他摆出一副英雄的气概,边做动作边说:“我是人见人爱,花见花开的猪猪侠!”那坚定的眼神,逗得我们哈哈大笑。
接下来,漂亮的师姐给我们表演了一段动画电影《白雪公主》的配音,邪恶的巫婆声音尖锐刺耳,白雪公主的声音温柔甜美,这些都被她用声音模拟地淋漓尽致。
然后,师哥问我们:“一张凳子可以想象成什么呢?”看着大家沉思许久,没有一个人站起来回答,师哥就给我们来了点提示。他把门打开,再关上,然后坐在椅子上,装出一副如厕的样子。我们猜呀猜,哈哈,终于猜出来了,这是一个马桶!师哥演完后许多同学都纷纷举起手来。
不知不觉中,一节课已在欢笑中度过,希望将来的某一天,我也能像他们一样优秀!