睡不着,读了一篇四川人写的小说,叫《回忆》,写得不错,每一个情节就像电影一样在脑海里放映。
一座城,两个人,开始了他们这辈子也忘不掉的记忆。
又是一天忙碌的工作,他回到家,躺在床上,渐渐的,他闭上了眼睛,她出现在他梦里,那个女神一般的女孩。
她总是可爱的像个孩子,一次他们的朋友过生日,他们一起去超市选零食,她每看到一个可爱的东西都会发表评论,然后笑起来可爱得像那个东西一样。她总说他是二货,他确实有点二,读书的时候从来不是翘楚,从来都是老师批判的对象,从来都是别个欺负的对象,她喜欢看一个叫天天向下的节目,他不知道,她说他老了,不紧跟时尚潮流啊。他们一起去汉堡店吃汉堡,她说他喜欢吃生菜,他把自己的生菜也给她。她喜欢把番茄酱敷在广告纸上然后把薯条蘸着吃,他说把广告那个颜料都吃进去了,她说她喜欢,怎么?他傻笑着,很二很二,她说他唱歌很好听,他有一首专属她的歌,只唱给她听,一次同学聚会,他的同学看到她,说喜欢她,聚会结束非要送她,他拉着她,告诉他的同学,我的女朋友怎么让你送?他觉得当时的他特男人。
忘记了是哪个夜晚,他们和朋友一起去玩,他不知在哪里弄来了一辆摩托车,各自回家了,他送她,说带她去个美丽的地方,那里确实很美,在回家的路上,她一直靠着他,说他的背很踏实,很温暖,他脸红了,心跳加速,不断的克制自己的激动。以后他每天都去借那辆摩托车,想再让她靠一次,哪怕一次,每天,他都会开到她家窗户下面,哪怕能看个影子,就满足了。终于又一次他盼到了,他还是送她回去,可是她一直到家门口都没靠,后来她说因为那天冷才靠的,他说哦。
也忘了是因为什么,他们和几个朋友一起去她老家玩,一个上午他们去爬山,在山涧里追逐,打水仗,她妈妈打电话叫他们和朋友们回家吃饭,可是她的脚背鞋子打红了,他说背她,她说不,可能因为她穿的裙子吧,她还是走着,他牵着她,她的手软软的,滑滑的,他又激动了。下午,他们去打乒乓球,她遇到那个青梅了,他看到了,躲到一个没人看到的地方,脱下衣服想让自己冷静下来,后来朋友们还是把他找到了,叫他想开儿,他只是有儿害怕。他和朋友们吃了晚饭,他就睡觉了,没有理她,她问他怎么了,他告诉她因为上午爬山中暑了,刚运动了会儿闪汗感冒了,第二天所有的朋友,还有他回城里了,她去送他们,他在车里一直看着他,车子启动了,窗外薄雾蒙蒙,不知是天气还是玻璃太脏了。他给她发短信,不想和她分开,当她消失在路德尽头,他呆呆的望着窗外,尘土飞扬。
还记得他们一起在网站上做测试,测试结果矛盾,不知是人矛盾,还是网页的程序矛盾。
还记得他喜欢吃糖,那天他生日,她买了所有款式的奶糖送给他。
还记得她说二天在一起了,煮饭,拖地什么的都不是她的活。
还记得她那没心没肺的笑。
还记得她要他向她求爱一百次,她说就考虑考虑。
还记得……。
还记得他们约好恋爱了就一起去平遥古城去度假,他以为钱很好挣,在准备旅游费的路上才发现,钱不是那么好挣,然而后来他们换城市工作了,她告诉他忘了她,他没说话。挂了电话,他穿了衣服,起床,走在那秋的步子后面,看着落叶漫天的飞舞,回了小区,小区门已经关了,保安死活叫不醒,他就躺在人行道上的椅子上休息,细数他们的曾经,他打着冷战祈求着明天的太阳快点升起来,这样他可以去上班了,就不会像这样了。