初秋,叶子还没有变黄。但又涌上了脑海。
这使我回忆起曾经上课后班必走的一段路。这段路横穿一个废弃的学校。虽然废弃但很美,这里很少有人,所以除了一些空无一人的大楼,就是杂草,大树。
雅恬静的女子。风一吹,它就发出沙沙声,听着那好似韵律的声音,心中的烦恼就都随着流走了。这是一个净化心灵的地方。
下午,夕阳映照着白杨,将影子投在地上,落叶也被染上柔和的阳光。给人不是那种悲凉,就要进入尾声的落寞感,而是美好的,前程一片辉煌的感觉。走到这里的人都会放慢脚步,在这安静美丽的地方享受一下,让自己的身心放松一下。
可时代的脚步加快了,人们打算将这里改造成居民小区。这条路也就被封了,我的一些回忆也被封了起来。那条路也中给成为一帧缩影珍藏起来了。