“妈,我出去走走,一会儿就回来。”
不是我贪玩,是最近作业太多,忙着考试,学校还有好多活动,实在压得我喘不过气来。
没等妈给句回答,我就已经来到了大街上。
风很大,发丝被吹乱了。街上很冷清,只有我,和他。
那是邻居家的孩子,穿着蓝色的羽绒服,有点胖,远远的看上去像个皮球。他那样子实在可笑,两腿绷直,双手努力向上够着,脚尖踮起,像是在够什么东西。
走近点看,那是一块广告牌,四周掉了漆不说,还有一角因破旧起来了,靠一根破破的木头支撑着。
风实在大,把那根木头都吹歪了,显然,那孩子是要扶住那块牌子,不至于让它倒下来。
渐渐地,人多了起来,可能是孩子的父母出来找孩子,也吸引了很多人来看吧!
我站的远,依稀听见他们在评论这孩子,有的觉得滑稽,有的觉得好笑,却没人过去帮忙。
或许只有小孩子会这样吧,他们还以为捉到了知了,就捉到了整个夏天呢。