平里学校有棵大榛树。榛树不知何年何月何人种下。榛树枝粗叶茂,春天,榛树开满了鲜红的花,全村都弥漫一股清香,使学校的人们精神振奋。秋天,榛树叶子全都红了,红得像一团团火,把我们的心也给燃烧起来。
榛树和我也有一种迷之关联。首先,榛里有我的名字第一个字“秦”。然后,我小时候喜欢玩榛树叶,我喜欢玩榛树叶到了什么程度,听我讲两个小故事吧!每次下课,我几乎都在榛树下面玩榛树叶子,有时候就连上课前十几分钟都是在榛树树叶之间的玩乐中度过的,就连下雨了也不肯回教室。还有一件事,就是有次,我玩榛树叶时,一个二年级小朋友(对我现在而言)一直嘲笑我,还弄坏我搞好的榛树叶,结果呢,被还是幼儿园的我给狠狠地打了一顿,那以后也没有再看他跑过来烦我。
榛树可以说陪我度过了幼儿园的时光。到了一年级,秋天时,我仍经常来到这个地方玩,但不会跟幼儿园一样,上课才回教室了。二年级,我感到很糟糕,我在学习上有所下降,妈妈又常常发火,从那以后,我就再也不去那下面玩,只是经常远远地看着它。
后来,我来到了祁山小学,这里也有很多树,但却再也见不着曾经陪伴过我的榛树。这时候,每到叶子落时,我就想到榛树,想到童年的那些快乐时光!