植树节种树的作文 植树节植树作文
下午,我们带着铁锹、小桶和抹布,高举着队旗,浩浩荡荡地向烈士陵园“进发”。可能是老天爷知道我们要去栽花吧,天气特别晴朗,令人心旷神怡。同学们一路上说说笑笑,很快到了烈士陵园。
一到烈士陵园,大家就热火朝天地干起来,擦墓碑的擦墓碑,栽花的栽花,没有一个空闲的。我首先加入了栽花的行列,爸爸帮我挖好坑后,我就把杜鹃花苗慢慢放进坑里,扶正,然后拿着铲子一下一下把土铲进去,拿起水壶在旁边洒一圈水,就ok了!我抹了一把汗,心想:“栽花可真辛苦啊!”不过,能体验一下栽花的乐趣也不错哦!
栽了几颗花苗后,我开始“兴趣转移”了,“盯”上了前面的几排墓碑,决定拿着抹布去擦墓碑。我擦着擦着,突然发现了一位姓李的烈士。我来到他的墓碑前,一边想着他在战场奋勇杀敌的样子,一边跪着祭奠他。我的口中念念有词:“请您保佑我考上好大学……”我是特别虔诚,但愿可以实现我的梦想。
这次活动让我们体验了劳动的乐趣,既美化了环境,也净化了我们的心灵,真是一个令人难忘而又有意义的植树节!