世界因你不同读后感
读完《世界因你而不同》李开复让我肃然起敬。李开复这个世界级的传奇人物,以其过人的天赋,良好的家庭熏陶,别具一格探索新奇的个性,加上后天的勤奋和努力,演绎了一场与众不同的人生经历。他曾是谷歌中国公司的高管,是无数人都追求的位置,但李开复却把这个位置作为自己的成长平台,这充分的展示了他的雄心和伟大。从他身上我看到了个人的成长历程中所应有的坚持和忍耐,虽然有时因为我们的坚持和忍耐会失去一些机会或是利益,但最终会实现自己人生目标,体现真正的人生价值。
李开复从一个“捣蛋”的小皇帝,11岁的“留学生”,奥巴马的大学同学,26岁的副教授,33岁的苹果副总裁,谷歌中国的创始人,走向全球化的职业经理人,成为人们喜爱的开复总裁,成为学生们喜爱的开复导师。他用自己的传奇经历,书写了一部人生传奇。他不断地成功,不断地超越自我,不断地创造奇迹,他的伟大魅力使两家最大的it公司对簿公堂。《世界因你而不同》是李开复成功经验之谈,也是肺腑之言,更是自己走向成功的心理路程,他真诚的讲述了自己鲜为人知的成长过程,风雨兼程的奋斗史和烛照人生的心灵史。也首次全面真实地披露了他在苹果,微软,谷歌等世界著名it巨头公司的风雨变幻的内幕,娓娓道来,字字珠玑,从自己独特视角告诉人们生命的意义,只要你辛勤付出,不断耕耘,努力奋进。总有一天,你会走向成功,打造属于自己的蓝天,书写出自己精彩的人生。
其中李老师的一句话让我们终身受益:“我始终意识到失去勇气就是丧失了挑战带来的机遇,这不仅于事无补,还可能让我后悔终生,人生在世,我们要用勇气去改变可以改变的事情,用胸怀接收我们不能改变的事情,并用智慧分析他们的不同”。人生总会有坎坷,总会有风雨,总会有不如意,面对困难我们要勇于面对,用宽广的胸怀接纳我们不能改变事实,努力寻找解决问题的途径,只要我们“不放弃,不抛弃”,就一定会“柳暗花明又一村”,找到解决问题的途径。
孝敬父母是李开复做人的基本原则,也是中华儿女应有的道德品质,他最终之所以选择相对贫困落后的中国作为自己的发展平台,完全是为了完成父亲的心愿,这种孝敬父母的赤子之心使我们学习的榜样,更是一个中华儿女必须要遵守的传统美德。也是一个走向成功的人的必经之路。
我最欣赏的是李开复老师的豁达的胸怀,正如他所说“所谓成功,并不意味着有多少财富,有多高的职位,而是取决于内心的一种状态,一个快乐的人经常被认为是一个富有的人”李老师不仅是成功人士,拥有巨大财富,享有很高的社会地位,更重要重要的是他有一颗宽广的胸怀,始终用微笑面对困难,他用快乐处理事务,他用快乐面对人生,他的成功的秘诀之一就是胸怀宽广。
只要我们努力,世界会因我而不同,相信自己,迈开步子,勇往直前,做最好的自己,一定会书写自己精彩的人生。