世界因你不同读后感
李开复,1988年获得卡内基梅隆大学计算机系博士学位,开发了全球第一个“不特定语者连续语音识别”系统,曾先后在苹果,sgi,微软,谷歌等著名公司担任要职,20xx年就任微软公司全球副总裁,20xx年加入谷歌公司,任全球副总裁兼大中华区总裁,20xx年创立创新工厂,为中国青年提供了创新的平台。
大一由于师兄的推荐看了开复老师写给中国学生的五封信,也是那时才第一次听说开复老师的,后来读了《世界因你不同》,感触良多。
在这本书里开复老师主要讲了他的人生经历和他在这些经历过后沉淀下来的宝贵的人生经验和他对人生的看法。从出生那一刻起,开复老师就生活在一个温暖和充满爱的家庭里,这对他后来的学习和事业生涯有着紧密的联系,正是有父母的宽容和理解,开复老师才能够在一个温馨的环境里健康成长,这对他以后的人生是有一定影响的,后来到美国求学,在美国开放型的教育氛围和灵活的教学方式让开复老师受益匪。通过自己的努力,开复老师进了哥伦比亚大学,并以计算机系第一名的成绩从哥伦比亚大学毕业,最终进入著名的卡内基梅隆大学并获得了博士学位。