世界因你不同读后感
今年冬天通过朋友介绍有机会读了这本李开复的“世界因你不同”。使我收获很大。
每读一本书,我都会想:读完这本书,我收获了什么?如果有什么话,我就会把他们记下来,以便自己能在较长时间内仍然回忆起这种收获。这种实实在在的获得感让我很满足。
开复的经历一再让我明白,创意才是进步的源泉。不管处在何种环境下,创意不仅让你脱颖而出,同时也是一种乐趣,一种人生态度。我们在难以摆脱生活上的各种困惑的时候,需要就是创意的思考生活,思考人生,做最好的自己。
“成功没有绝对的意义,成功就是做最好的自己,并把最好的你呈现出来。”是本书主题,给我留下了思考的空间。生活中的我们也许不能像开复那样走到这么宽广的路上,但可以尽我们自己的一切能力去开拓,开始自己美好的未来,还人生无愧。