世界因你不同读后感
作为一名大学生,踏进大学的校门已经两个多月了,自己的骄傲却被磨地所剩无几,在这个最接近现实的校园里,我渐渐迷失了自己,彷徨,不知所措、不知不觉就沉浸在李开复老师的文字里,被他的乐观豁达,面对挫折,巧抓机遇,还有自信,深深感染。
这本书从头至尾都散发着自信的光芒,而这份自信来源于其坚定的哲学信念,那就是“世界因你不同”。基于此信念,在面临选择时,“听从内心的声音,全力以赴地为那个声音努力、拼搏,直到到达彼岸”。正是整本书的灵魂。是的,现实中缺少这份自信的人在现实的生活中又何止我一个呢,我们不都是因为缺少这份自信才和理想中的那些美好插肩而过的吗?不都是因为缺少那份自信而在深秋的夜里哀叹当初吗?自信真是很重要的因素,它决定着我们很多很多……世界真的回因我们而不同,拾起满满的自信吧,让我们一起去探求一段美好,而不是感叹物是人非,感叹理想很丰满,现实很骨感。smile,世界一定会是因我们的存在而不同的,会不会因为我们的存在而发生很大的改变,那就是我们自己的“野心”有多大的问题了,也就归属于那份羁傲的自信。
“人生在世时间非常短,如果你总是不敢做想做的事情,那么一生过去了,你留下来的只有悔恨,只有懊恼。”“我步入丛林,因为我希望生活得有意义,我希望活得深刻,并汲取生命中所有的精华。然后从中学习,以免让我在生命终结时,却发现自己从来没有活过。”多么令人警醒的语句,是的学习,不遗余力地学习才是不断的进步的过程,我们才有去竞争的资格。正所谓“学如逆水行舟,不进则退”,学习真的是个不可以怠慢的过程,只要把整个心身,都投进去了,你一定有所收获。他不是泡沫经济,绝对比任何的股市都要赚,都要低风险。也绝不会让你在金融危机袭来的时候损失惨重。
真的每一个成功都不是偶然,都是来自于一个又一个挫折的磨练,我们不要惊艳它现时的美丽,而忘记了它曾经奋斗的血路,和辛苦的泪泉。我们真正要做的是学习那份坚持,执着,才可以拥有自己的辉煌。每个人的成功都是不可复制的,但是走向成功的路上的那份执着,刻苦,自信是可以学习的,可以感染的。每个人的成功都是与众不同的,学习成功者的经验,我们就会更自信地赢取属于自己的飞跃。
记住,世界因我而不一样。活出自己的风采!缔造自己的神话!