世界因你不同读后感
《世界因你而不同》,这本书是李开复的自传,对于这本书我不想说太多,我只想提几个问题。我想对于咱们电子专业的就没有必要介绍李开复老师了吧,相信大家都很熟悉他,应该也有很多同学看过他的演讲,那么在这本书中提到过一个人,张亚勤,这也是个人物,对计算机感兴趣的同学应该都知道他,也有人奉他为当下中国计算机的第一人,此人还有一个非常经历,当年小平同志说计算机要从娃娃抓起,那张语文课本中的照片,相信大家都没有忘记,小平同志手下拍的那个娃娃的脑袋瓜子就是他的。
咱们都明白一个道理,兴趣是最好的老师,这正是李开复所最为推崇的,他的人生经历似乎是完美的,在他的这本自传中,在他人生经历的过程中,他就是一步步追寻着兴趣走向成功的。
那么我们再来看看张亚勤呢?在邓爷爷拍他脑门之前他是不是对计算机感兴趣呢?(听说是没有,但是我很质疑这个说法)。