世界因你不同读后感
一个世界有你,一个世界没有你,让两者的不同最大,这就是你一生的意义,这也许才是实现我们人生价值的参考吧。而李开复一生的十句箴言中也讲了“价值不是你拥有多少,而是你留下多少。”所以,我们要做一些事情让世界因此而不同。对于李开复,很多人也很了解,总之就是一个很厉害的人,他先后在苹果、微软、酷狗等国际顶尖公司担任高领,到20xx年9月4日,从google中辞去全球副总裁兼中国区总裁一职,并创办创新工场,现任创新工场董事长兼首席执行官。
《世界因你不同》是其唯一一部自传,通过这本自传他毫无保留地讲述他鲜为人知的成长史,风雨兼程的成功史,烛照人生的心灵史。并首次全面披露了他亲历的苹果、微软、谷歌等it巨头风云变幻的内幕。他的一生是一个传奇,而他的成功离不开他母亲对他的严格要求,少不了他导师对他的支持,更重要的是他对自己自身的努力与能力……这一切都是他成功的重要原因。
他讲“人生在世时间非常短,如果你总是不敢做想做的事情,那么一生过去了,你留下来的只有悔恨,只有懊恼。我常常说追随我心,当然追随我心必须是要在负责、守信、守法的前提之下。在这个前提之下,冒一些风险也是值得的。虽然经历风险的日子可能会比较艰难,但如果我不这样做,那蹉跎十年、二十年后,我可能会后悔终生。”这也是这自转的主旨,他这种认真的态度也是推动他在职场上取得巨大成功的因素。
李开复的职场经历对我们来说也是一大笔财富,无论他是在苹果,微软还是google,大量生动的职场经历的描述如一幅浓墨重彩的人生画卷在读者面前徐徐展开,精彩纷呈而又跌宕起伏,并且可供读者学习和效仿。而他面临每次职业转换时的心理历程变化,可以给我们提供有益的参考,并印证了一个道理——机会属于有准备的头脑。
另外,除了他从小就展示了天才的一部分,他的职场成功也离不开另一个重要的因素——勤奋努力。这能给更多的后学者提供有价值的道理——不管你是天才还是普通人,对成功的执著追寻加上后天的勤奋努力都是必不可少的。
抓住一切去探寻生命的意义,总有一天,世界将因你不同。