经历的财富
假期里,舅舅与舅妈在外工作,外公外婆为带小表妹面操心,迫于对外公外婆的担心和自己心中的好奇,我把带小表妹的任务交给了自己。
在院子里的每个角落,我都找遍了,却还是没有找到,我心急如焚,一边找一边哭,心中百感交集,是自责,愧疚,恼火自己的不是,伤心,害怕。妹妹丢了,我这个姐姐可真着急,怎么办?怎么办?我走出院子大门,正看到芸芸坐在一个商店的摇摇车上,她还随着音乐手舞足蹈。“芸芸,怎么回事?怎么一个人跑到大街上来?多危险啊,我是多着急,”我看到芸芸便大喝一声,心中的紧张还没有消退,“我不知道”她有点心虚,随后哇哇大哭起来,惹得行人不解的看着我们俩。“对了,你怎么会有钱玩摇摇车?”她把几枚硬币给我看,并说“我的”待她玩过四轮游戏后,我终于把她领回了家,可这个小鬼却尿裤子了,我只好向邻居杨奶奶求救,于是,芸芸在火炉边舒舒服服的烤火,而我则只能能把她那些“战绩”给认认真真地洗干净,晾裤子时,又一声巨响,天啊,桌上的水果,瓜子,花生,以及一杯水被她摔到了地下,水弄湿了裤子,她又哭起来,这下完了,我又要扫地,整理,洗裤子了。
过了半天工夫,外婆怕我带不住她,速来支援我,看着被小表妹折磨得精疲力尽的我,外婆语重心长地说:“你该知道我的心了吧,当初带你时,也是一样啊!”
是的,在那一瞬间,我长大了,我才体会到父母以及外公外婆的不容易,这也许是我最深刻最难忘的一次经历,但是这是一笔财富,我则是受益者,因我为明白我的财富便是——成长。望着小小的表妹芸芸,我不由得会心一笑,也许,若干年后,她也会收获一笔经历过的财富吧!