经历的财富
夏日,往往多雨。出外玩了一下午的我,回家路上便逢了场雨,一片好心情都淋湿了。
一溜儿小跑到了他人屋檐下,抖了抖附着的雨滴,把高兴劲都抖没了。“这雨真是讨厌,”我不由得这样想,“艳阳高照多好,人心大快又省却这次落汤鸡经历。”
一个人闷闷地等雨停,思绪却悄然拉至眼前的雨景。远处的山一片迷蒙,好像趁人不注意时悄悄躲藏起来,再近点的却有“犹抱琵琶半遮面”的韵味。雨还是那么大,哗啦啦的响声隔绝了我耳旁的些许嘈杂,世界渐渐不再那么复杂,有点澄澈,有点透明。
这雨越下越小,终于是停了。走到路上,感受到的是与雨前不同的清新空气,仿佛人内心都被净化了;街道被冲刷得干净,那些被炙烤多日的水泥此刻也清凉了起来;树叶儿用“青翠欲滴”形容最好不过,出去往昔尘埃,换上原有青绿的着装。身上的雨水早被体温蒸发了不少,现在每吸一口空气,便是一丝愉悦。回望身后的彩虹,多彩的它驱散了我的灰暗,心情竟倒比雨前更畅快了!
人生财富。
人生最宝贵的财富是什么?在有的人眼中也许就是金钱,在有的人眼中也许就是健康,在有的人眼中也许就是智慧,在有的人眼中也许就是朋友……这些诚然都不错,但我认为人生最宝贵的财富是挫折、是苦难。
打击,最多也只能活两年半,可他没有灰心丧气,仍旧与病魔做着顽强的斗争,靠着全身上下只能活动的两只手指写出了《时间大爆炸》,创造了奇迹,最终成为了只有像牛顿这样的大科学家才能跻身的卢卡逊数学讲座的教授,被誉为“继爱因斯坦之后世界上最杰出的理论物理学家”。
挫折和苦难是人生的考验,更是人生的财富。饱受了挫折和苦难,才能磨练出我们坚强的的意志;饱受了挫折和苦难,才能为成功打下基础;饱受了挫折和苦难,才能使我们取得人生的辉煌。
失败也是财富。
你一定有许许多多的财富,让我们来计算计算吧!书是财富、金钱是财富、知识是财富、房子是财富、手是财富……哎呀!你真的有太多的财富,但你是否想到失败也是你的财富?或许你没有想到,可它的的确确是你的财富,因为成功是建立在多次的失败上的。
欧立希第606项的牛顿发现万有引力那样简单!大家应该非常熟悉莫泊桑,他在发表《羊脂球》之前,曾经被退稿40次,那是何等的毅力使他在失败了40次之后、经历了40次失败的痛苦之后成功的!也许有人会这样认为:失败就失败了,不干不就行了吗?但你要知道“跌到了再爬起来才是英雄”!
俗话说“失败是成功之母”,每一次的成功都包含着痛苦。也许有人会笑道:我们就是一次成功的,我们没有失败过!但他们有可曾想过,难道在他们所做的事业中一点点的挫折也没有吗?那是不可能的。有挫折就会有失败,虽然整体上一帆风顺,可那小小的不顺利是无法隐藏的。就像一张黑纸上有一个很小很小的白点,不但不会被遮盖,还会变得很刺眼。
失败是我们的财富!总结上次失败的教训,检查这次的错误,让我们伴着挫折,一步步走向美好的明天!
财富。
人人都渴望拥有财富,但不同的人对财富的看法不同:有的人认为财富就是金钱,有的人认为财富是智慧,有的人认为财富就等于权力......
请你以“财富”为话题写一篇文章,文体不限,题目自拟,字数不少于600字。