经历的财富
暑假到了,我窝在沙发上,盖着大棉被,吹着19摄氏度的空调冷气,一手拿着叉子插着冰西瓜往嘴里送,一手拿着遥控器换着肥皂剧,简直是完美。然而,好景不长,一个极其不和谐的声音出现了“于玉坤!你怎样又在看电视,还躺着,眼睛要不要了!空调开那么冷干嘛?还盖棉被……”说着,老妈手拿两个遥控器,滴的一声同时关掉了我的空调和电视。“啊啊啊,老妈你干嘛!关我空调!”我不满道。“拿着,一会儿就去!”之后老妈又抛给我了一张纸,上头写着“酷迪宠物店义工报名经过书”。原先老妈是让我去做义工,“大热天的我才不去嘞!”我不情愿地说道。“俗话说得好经历就是财富,去锻炼锻炼也对你有帮忙,总之不去你就别想开空调了!”“。。”说可是老妈,只好出门了。
到达了店里,经过店长姐姐的引导,基本弄清了我的工作,搞清了流程,就开始了为宠物们洗澡的旅程。由于这家店很火,本身内存的动物就很多,每只基本上一个星期就要洗一次澡。再加上来外来带宠物洗澡的客人预约不停,我基本上忙的喘可是气来,到了家也是倒头就睡,自我都不相信一个假期都没怎样动手机。可是中间到时发生了一个小插曲…那天我正一边哼着歌一边给泰迪犬打沐浴露,谁知手机突然响了起来,音量还忘记关小,异常大,它被吓了一跳,“噌”的一声跳下“浴缸”跑出洗浴室,慌乱之中爪子抓破了我的手,留了一些血,我当时就呆住了,定在那里不明白怎样办,随后慌慌忙忙的跑到店员姐姐那里,她看我惊慌的样貌,问“怎样了?”“被…西儿(泰迪犬名字)咬了”我惊魂未定的答道。她一把抓住我的手,带到洗手池,拿着肥皂就开始涂,“西儿打针了,不会感染,以后被动物咬就用肥皂涂,千万别用酒精…”果然,我一点事儿也没有,一个假期的义工圆满结束,离开时还有些不舍。
回到学校,一切照旧,基本上都快忘了做过义工了。一天放学,我和朋友走在回家的路上,吃着零食聊着天。突然,一只大狗从远处飞奔而来,它的主人拿着断掉的绳子追着它,边跑边喊:“圆方!你别跑…”然而转眼间,大狗就已经跑到了我俩面前,直扑向朋友手中的零食,我还没反映过来,它就已经抢下零食,也不明白是什么原因,尖利的牙齿划过朋友的手,留下一道口子,紧之后她跌倒在地,二次创伤。我整个人连同狗的主人都惊呆了,我立刻反应过来,连忙扶起她,看到她手上的伤口后,第一反应跑去店里找酒精,忽然脑子里闪过一句话“以后被动物咬就用肥皂涂,千万别用酒精…”“对!肥皂!”于是立刻跑去找肥皂,涂在她手上,之后给他妈妈打电话,去医院接种疫苗。之后发生了什么具体也记不清了,只记得她妈妈的一句话,“小同学,太多谢你了,医生说要不是处理的及时,就有感染的风险啊…”
此刻,我总会找课余的时间多出去走走看看,这些宝贵的经历不仅仅能让我们在突发状况下顺利解决问题,也能让我们终生受益。台湾女作家三毛说过:“我不管这件事有没有结局,过程就是结局,让我尽情的去,一切后果,都是成长的经历,让我去。”果然经历就是财富,还是要多出去看看啊!