经历的财富
成长之中,往往会有很多经历,我们付出了许多,同时也收获了许多。你所学会的东西,就是你一生所拥有的财富。我喜欢国画,国画是中华民族沉淀了五千年的精华,寥寥的几笔就能勾勒出一个活灵活现的形象,太神奇了!我喜欢国画,与它好像十分有缘。上二年级时,妈妈把五花八门的兴趣班摆在我的面前时,我却单单挑选了国画。刚开始学的时候,还有点儿新鲜味儿,可是久了,就觉得很枯燥。
对我来说,好像国画是一种负担,除了上课,我平时根本不会想起它。随着时间的推移,国画已郝然成为了我的一个习惯,它已经是我生活中不可缺少的一部分。慢慢地,我能从国画中领悟到它的精髓和意境。和其他画一样,它也有五颜六色、奇妙地变幻着,飞是朦胧,焦是立体,湿是水润,干是光滑。同样一幅画,用写意去画,都有不一样的情趣、韵味和风格,变化无穷。每当拿起毛笔,开始渲染那张纯白的宣纸时,我是那么的欢乐和满足,国画,成为了我的依恋和享受。国画陶冶了我的情操,使我无论做什么,都添上了一份美感与浪漫,使我变得与众不一样,情趣高雅;国画还给予了我仔细观察的好习惯,让我在今后的学习中认真观察,进取进取。
我经过学习国画明白了:知识是财富,它使人明智。经历是财富,它使人成熟。人生的财富千万种,它是一切有价值的东西。