看完《简・爱》一本书后,我的感触很深。女主人公简・爱从小失去父母,寄住在舅妈家,不平等的待遇让她饱受欺凌,小小年纪就成受了别人无法想象的委屈和痛苦。长大后,她以真挚的情感和高尚的品德赢得了主人的尊敬和爱恋。她的命运很是坎坷,但她不承认所谓的命运安排,执着自己的理想与追求。从她的艰苦磨练中,我懂得:即使身处逆境,也要勇于开拓、创新,走出自己的道路来。
简爱是夏洛蒂以自己为原型的一部作品,简爱是一个孤女,他被寄养在舅母舅父的家里。舅父去世,简过了受尽歧视和虐待的生活。舅母把她是为眼中钉,并把她和自己的孩子隔离。从此,她与舅母的对抗更加公开和坚决。以后,简被送进了孤儿院。
孤儿院生活艰苦,院长是个冷酷的家伙。简受到了非常痛苦的打击精神上的刺激。
简爱这是一部非常好的一本书,小学生必读。希望你能喜欢我介绍的这本书。