那天,学校组织全校学生去成章中学里看电影。我们的心情都非常激动。
到了成章中学放电影的地方,便放起电影来。电影的题目是《功夫熊猫2》,它讲述的是这样一个故事:从前,有一座孔雀城,孔雀城的守护者是孔雀夫妇,孔雀城的生活非常快乐,当然,功夫熊猫也是住在孔雀城的!后来,孔雀夫妇生下了一个儿子,是孔雀城的王爷,他长大后,他对这里很不满意,就到处杀人,孔雀夫妇很愤怒,便把王爷赶走了。
王爷生气地说:“总有一天,我会得到整座孔雀城!”
之后就是功夫熊猫和白鹤、螳螂、悍娇虎和他的师傅开始拯救孔雀城。后来功夫熊猫决定学一门功夫,就让师傅教他。师傅说:“只要你静下心来,一切皆有可能。”说完,师傅把一滴水滴在手中练功,再把它滴入水中。功夫熊猫目瞪口呆。后来王爷造了一个巨大的炮弹,只要把它发射出去,那个人就会皮凯肉绽,所到之处,片甲不留。于是他们便开始了一场血腥的战争。功夫熊猫运用之前师傅教他的战术和武功,发挥地淋漓尽致。王爷把炮弹发射向功夫熊猫,功夫熊猫学着师傅的样子把炮弹像水滴一样拿在手中旋转起来,再把它射向王爷,就这样,王爷被消灭了。
孔雀城从此得到了安宁。
电影放完了,我们都练练不舍地离开了教室。哎,要是能再放一次就好了。