这部电影我觉得最好玩的是熊猫阿波肥胖的身躯和贪吃的性格与他肩负的重大使命形成异常鲜明的对比,使影片从头至尾充满喜剧色彩。当然,捧腹大笑后让人也明白了许多道理。
首先,把握当下。电影一开始阿宝屡屡被五侠嘲笑,十分难过,跑到仙桃树下大啃桃子,龟仙人对沮丧的阿波说:"你太在乎过去和未来了!俗话说,过去的已经过去了;未来的还可未知;现在才是上苍的,我们能把握的只是当下。"阿波听了这句话后第二天早上没等师傅和五侠起床就开始练功了。
看了《功夫熊猫》,我知道了做事要相信自己,才能成功。