漂亮老师和坏小子读后感
老师!您是最美的“园丁”,但是,对于某些过于严厉的老师来说,就不懂“孩意”,只要“破解”了“孩意“的老师,就一定能赢得学生们的欢喜,当然,也一定是位优秀的老师。《漂亮老师与坏小子》中的米兰老师就把”孩意“破解”得很完美,很漂亮。
在这本书里我最喜欢的就是米兰老师了,她即漂亮,又有才华,有个性,可以说是一个才女,还做过了另外老师几乎没有或是不敢不想做的惊人之举:她去豆芽儿家家访编着“谎言”送治尿偏方;她把一个貌似女生的转校男生教成一个不再哭泣的男子汉;她感冒时,为了尊重学生们的感受,就在上课前化妆;在毕业考试之前她竟带着全班同学去郊外踏青;因误会过h4,并在上课时当着全班同学的面向他们道歉……所以,她刚当老师就上了两次报。
当然,我还喜欢六(三)班的h4,虽然,他们是学校里出了名的坏小子,但是他们本性是不坏的,越调皮的孩子往往都是聪明的,到以后认真了,会让曾经不喜欢他们的老师与不起他们的同学大吃一惊,刮目相看。有些老师不要认为他们学习不好、捣蛋就否定了他们,每个人从内心所爆发出来的潜力都是无法想象的!包括自己,也要相信自己。只要他们认真起来就可以想要做什么,几乎都可以做到。还有我不太喜欢颜玉老师,因为我觉得她似乎有点嫉妒米兰老师,因为班里的学生都喜欢米兰老师,而且米老师刚刚来就上了两次报,有好些教了好几年的老师却一次也没有。有啥好嫉妒?是你的方法不对!
米兰老师真是一个与众不同的老师呀!我想这本书的作者杨红樱阿姨,她也和米兰老师一样。喜欢孩子,了解孩子。
我们身边也有这样的老师,让人感觉幸福和温暖!