漂亮老师和坏小子读后感
前几天,我看了一本书,是《漂亮老师和坏小子》,这本书让我很感动,漂亮老师的与众不同让我震动。
这本书写了:白果林小学五年三班升到六年三班的时候,原来的班主任严老师由于得了重病不能教学提前退休了,而由于班里有四个坏小子,每来一位老师都会被气走,最后,学校也没有合适的老师来接班,没有一个老师肯来教学,所以,六年三班就没有班主任了……班里的四个坏小子在一次往肯德基店吃饭,当付款的时候由于钱不够,一位叫米兰的小姐主动捐助了5角钱,使他们摆脱了尴尬的局面,坏小子就和米兰交上了朋友,在谈心的过程中,坏小子知道了米兰是刚从大学毕业的学生,原来想当主持人,结果没当上,坏小子们就建议米兰来当他们的班主任。校长以为有主动想来当班主任的人,很不轻易,就让她试一试,给了他三个月的试用期。
有一次,六年级二班的几个男同学和三班的坏小子们打架,而且打得很厉害,二班的班主任颜老师把几个打架的同学一顿好批,又让写检查,又请家长的。而米老师以为男同学打架是很正常的事,就没多问,只是告诉坏小子以后不要以打架来解决题目,这件事就过往了。
又一次,是期末,她为了让同学们放松心情,就携同学往踏青,还拯救了一只金丝猴。回到学校后,在考试的前几天,学校让开家长会,别的老师都是给家长敲警钟,让家长对孩子多抓紧,而米老师知道那样会给同学有很大的心理压力,到会有不好的影响,于是,在家长会上,米老师把同学们的荣誉都展了出来,开了一次展览会,在“我真棒”展览会的题目下,米老师写了几行字“爸爸妈妈,请相信你们的孩子,我们都很棒”。家长会开完了,六年三班的家长都带着喜悦的心情回到了家。
还有……。
这都表示出了米老师的与众不同,解决题目简单明了,和同学们交朋友,更了解同学,通过三个月的实习,米老师正式成为了六年三班的班主任,六年三班从一个调皮班级变成了一个优秀的班级,六年三班和米老师都让人刮目相看。
读了这本书,我知道了做一位能和同学们成为朋友的老师很不轻易,我就有一位这样的老师,顾老师是我们的班主任,她就像大姐姐一样和我们一起玩,一起学习,像朋友一样地和我们谈心,但同时也会对我们有所要求,教我们做人的道理。
我为我们班能有这样一位贴心的好朋友而庆幸,更为有这样一位负责的好老师而自豪。