刚得到这本书的时候,我就对它爱不释手,它的作者是杨红樱,书中的坏子在六三班,分别是鲁云飞(肥猫)、米奇(米老鼠)、黄豆豆(豆芽儿)、战小欧(兔巴哥),他们调皮又捣蛋,所以严老师退休后,没有老师敢做六三班的班主任,但一次偶然,米兰成了六三班的班主任后与他们发生了一系列又温暖又幽默风趣的故事。
书中的米兰不同于其它的老师,学生犯了错,不会动不动就告诉家长,写检讨,米兰家访是为了了解学生,别的老师家访通常都是来告状的。
米兰如果不小心错怪了哪些学生,他会当众向那些同学道歉。
还有一次,一天早上,米奇突然旷课了,然后米兰接到了一个电话,说米奇家的猫难产要三百块钱做剖腹产,米兰二话不说立刻就把钱送了过去,事后,其它的老师非常不理解,都说米兰任由学生旷课。
这本书展现了一种新式教育,是一本很好的书。