漂亮老师和坏小子读后感
今年的暑假,老师推荐我们杨红樱写的《漂亮老师和坏小子》这本书。她是我最喜欢的女作家,于是,我兴致勃勃的看起了这本书!
《漂亮老师和坏小子》这本书中主要讲述了一位师范大学中文系毕业的女大学生米兰,在肯德基里遇见了h4。第二天,被校长聘为六三班的班主任,随后发生了一系列既温暖又风趣的故事:在毕业考试前她带着全班同学去郊外踏青,下面我就简单的给大家介绍李小俊。
我觉得这一段先把李小俊的那种弱小的形象描写的十分清楚,我从他爱”翘兰花指“看出了李小俊虽然是一位男生,但他很像女生斯文的样子。她让李小俊不要找老师,不要告诉家长,自己解决自己的事,是想培养李小俊的能力——可想而之,在这简简单单的几句对话中融入了老师对学生的用心啊!米老师对李小俊的用心良苦是多么深厚!
在这本书中,我认识了许多好朋友:美丽,大方的米兰老师;贪吃的肥猫(鲁云飞),顶呱呱的米老鼠(米奇),乐观的豆芽儿(黄豆豆),飞毛腿的兔八哥(战小欧),善良的校长——从中我获得了许多乐趣。