漂亮老师和坏小子读后感
今天,我读了杨红樱写的一本书《漂亮老师和坏小子》,本书的故事由一位美丽年轻的米兰老师和六(三)班的坏小子组成,坏小子调皮捣蛋,而米老师是一位时尚、温柔、善解人意的好老师,它们演绎着一个又一个有趣而动人的故事。
《漂亮老师和坏小子》融入了作者杨红樱对教育深层次的思考和探讨。米兰的教育故事让我明白,成为一名好老师,不仅需要知识、修养、严谨乐观的人生态度,更要走进我们,走进我们的内心。书中的米兰老师“把人性关怀放在首位”的全新教育理念,将给予家长和老师深刻的启迪。
我读这本书是,被故事情节所吸引,给被那位老师所吸引,现在的学生,邮箱这样的好老师太少,寥寥无几啊!他尊重学生,他认为学生和老师的地位是平等的,这样的老师实在少见,是个难得的好老师。