文章主要讲了师范大学中文系毕业的女大学生米兰,在一次偶然的机会,被招为白果林学校六三班的语文老师。因此,和坏小子肥猫、豆芽儿、米老鼠、兔巴哥几个男孩身上发出了一系列温暖而又幽默的趣事。
这种老师为什么这么受孩子们的拥护和喜爱呢?我个人认为,她是一位年轻的老师,她有颗童心,她知道,只有孩子们开心、快乐地学习,才能学好。她就像一个大姐姐一样关爱着孩子们的健康成长,她离自己的童年不是那么遥不可及。
六三班有一个这样的“另类”老师真让人羡慕,米兰应该是所有老师的榜样。