狮子是公认的百兽之王,他与回声又会发生怎样的故事呢?我带着无比好奇的心情,认真地读起了这个故事。
故事是这样的:狮子认为自己是至尊无上、神圣不可侵犯的。假如谁违背了他的意愿,敢和他争辩一句,就只有死路一条。一天,狮子出去散步,一路上,所有的野兽都低头向他行礼。狮子见了万分高兴。当他走到一个山谷里时,他不禁惬意地大吼,说:“哈哈,我是百兽之王!”可是在山谷里,有一个和他一模一样的声音也在大吼着:“哈哈,我是百兽之王!”狮子气得暴跳如雷,恨不得想把回声一口吃掉。不幸的是他一不留神,脚下一滑,跌下山谷摔死了。
当我看到野兽们都低头向狮子行礼时,我觉得他的确威风。当狮子和回声吵架,掉入悬崖丧了命,我觉得他又可笑又可悲。
是呀,我们无论做什么事儿都要弄清楚事情的缘由,不能光看表面去判断问题。同时,我也懂得了知识的重要性。