狮子和鹿读后感
今天,我和教师同学们一起学习了二十八课《狮子和鹿》,这是很有教育意义的童话故事。这个故事讲的是丛林里有一只非常美丽的鹿,有一天鹿口渴了,找到了一个池塘,喝起水来,池水清得像一面镜子。鹿突然发现了自己的角非常美丽。这时候起风了,池水起了波纹。鹿发现自己难看的腿。于是,感到很沮丧,这时一只狮子悄悄地走过来。鹿看见了马上逃跑,狮子被甩在后面。突然,鹿的角却被树枝挂住了。狮子抓住这个机会猛扑过来。鹿两腿使劲一扯才得以逃脱。后来,鹿想:这两只美丽的角送了我的命,而这四条难看的腿却让我狮口逃生。
在生活中也有一些这样的人。比如有一次,我看见一位帅气的小伙,上了公交车就跟别人抢座位,后来上来一位老婆婆,他就象没看着一样,最后是一位残疾人了座。这些事情让我们明白,爱美之心人人都有,美和实用在不同的条件下都有存在的价值。但是我认为,实用比美更重要。