我读了一本叫《小巴掌童话》,这本书中的《狮子座的兔子和山羊座的狮子》这个故事。
这个故事虽然对我来说很小,但是道理却对我们的成长很有启发。故事的大意是:兔子菲尔捡到一本《星座天文台》的书,从中发现自己是狮子座,而且很多作家、艺术家都是这个星座,然后又由于帮蜗牛去乌龟家帮鼹鼠小姐脱离困境,体现了小兔的活泼、热情又勇敢。然后印了一张名片给狮子。狮子看到后,它哭了。因为他是山羊座。
看完后,我真想对他说:“你是好样的!你的感情热烈、勇敢和多有侠义之心,乐于助人的精神也令人感动。”后头再看看我,上次我和伙伴们玩游戏的时候,玩了一会儿,其他伙伴竟然会狂撕乱吼,还打起架来,但我竟然没有理会,而和另一个朋友在谈笑风生,想想真不该这样。
我们应该学学乐于助人、热情而又勇敢的这只狮子座的小兔子菲尔。