疫情我的心愿
一百年来,无数优秀的中华儿女为了中华民族的伟大复兴,进行了艰苦卓绝、可歌可泣的斗争,他们共同的心愿就是实现人民对美好生活的向往。而我的心愿是希望疫情尽快结束,春天早日来临。
今年是2022年,疫情已经“陪伴”了我们三年。使我印象最深的是在2021年底,陕西疫情暴发,我们被困在家。大白们每天冒着风雪为我们做核酸;社区工作者每天认真地排查密切接触者;学生们宅在家里上网课。疫情打乱了我们正常的生活节奏,还使我们每天都生活在紧张惶恐之中。一辆辆救援物资,一群群忙碌的身影,使我在惶恐中感受到了温暖。我希望疫情能尽快结束,早日让人们回到正常的生活中,让我们早日重返校园。
目前,疫情已经进入到了常态化阶段,我们要做到人人防疫,打赢这场疫情阻击战。那么我们应该怎么去做呢?第一,一定要戴口罩。据统计,两个人都不戴口罩间距小于1米的传染率为100%,一个人戴口罩间距小于1米的传染率为80%,而两个人都戴口罩间距1米以上的传染率为0,所以戴口罩是非常有效的防护措施。第二,回家后勤洗手,减少传染源进入自己和家人身体。第三,积极配合社区排查和核酸检测。如果做好以上三点,我相信疫情很快就会被打败的。
宅家的那段日子里,我就在想,如果疫情完全结束了,社会会变成什么样呢?摘掉口罩,我们会看到人们久违的笑脸;不再做核酸,大白们就可以正常休息,陪伴家人;疫情结束,人们就可以去游览祖国的大好河山……总之,疫情带给了我们许多困扰和不便,我希望疫情早日结束,春天早日来临。
这就是我的心愿,同学们,你们的心愿是什么呢?