疫情我的心愿
心愿就好比一棵兰草,虽然它让人看起来不起眼,但能开出漂亮的花来。心愿就好比一股泉水,永不间断。我的心愿是当一名医生,到处救死扶伤。可能有人会说:“为什么偏偏要成为一名医生呢?可以成为一名律师或者其他的工作职业。”因为我想让病人不受病痛的折磨。
近几年的疫情,使人们不在安宁之中度过每一天,学生因为疫情而被停学,在家中上网课,因为疫情全城被封,出门必须佩戴囗罩。医护人员他们更是辛苦,他们身上穿着厚厚的工作服,女医生们把那柔长而美丽的长发剪成短发,他们就连吃饭的时间也紧缺。“我只能够看见你们的眼晴,却看不清你们的面孔,我能看见你们的出征,却不知你们的姓名。”一群逆行而上的白衣天使,不甘落后的新闻记者,他们将自己的安危置之度外,用自己的身躯与病魔做斗争,与死神抢夺生命,与时间赛跑。
他们都是来自五湖四海,为了一个共同的目标,走在一起来了。我的舅妈和舅舅也是在其中,我的舅舅是一名医生,他不管自己的安危,主动出战,不畏困难。我的舅妈虽然只是一名小小的护士,但她对自己的工作兢兢业业,认真负责。他们都是我的家人,也是我的骄傲,他们的精神值得我学习。奶奶曾劝过他们,因为在她眼里他们只是孩子,但他们毅然决然选择了逆行,奔赴疫情一线。哪有什么白衣天使,他们只是平凡的人身上穿着一件载着使命的白大褂。
医护人员冲上去了,科技人员冲上去了,新闻记者冲上去了,是因为他们在坚守着自己的职业。“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之。”
没有什么岁月静好,只是有人在替你负重前行,还有我们村子里的村干部,把进村所有的路口封得死死的,没日没夜地坚守着。村里的广播一而再再而三地讲着疫情的严重性。他们每天吃的泡面,没有什么营养,他们也是“最美逆行者。”
相信这次疫情也像天气一样,雨过天晴,最终会看到彩虹。
我的心愿就是当一名医生,像他们一样到处救死扶伤,让病人们不再痛苦,也希望疫情能早点过去,还我校园平静的生活。