疫情我的心愿
面对这次疫情,普通的我显得无能为力,无法体会一线救援人员身处困境的艰难历程,无法想象他们如何承受每天的巨大心理压力。如果问我此时的心愿,那就是祈盼疫情早点结束,所有奔赴高发区的战“疫”英雄都能早日回家,其中就包括我的舅舅,一名成都的援鄂警察。
“妈妈,舅舅去高发区快三周了,他什么时候回来啊?”我一边看着学校新发的周学习任务,一边问着妈妈。妈妈走到日历旁翻看着说:“时间过得真是又快又慢。”“那到底是快,还是慢啊?”我不解地问妈妈。“快,是舅舅已经去高发区三周了,也不知道他在那边怎么样了?慢,都三月份了,疫情还没结束?”是啊,舅舅还是在他到达高发区的第三个晚上给我们发过信息了,“一切安好,勿念”——真是短信啊!舅舅为什么不多写两句呢?他是怕我们担心吗?不过收到短信我还是异常开心,犹如大夏天突然喝上一口冰镇饮料美到心底,尤其舅舅还发来一张他和同事一起开会的照片。照片中他们都戴着口罩,隔位而坐,会场内透露着紧张的气氛,但我还是一眼认出了舅舅,他依旧认真严肃,和生活中判若两人。他们一定又在布置新的工作任务,看到安然无恙的身影,我们七上八下的心也总算安定下来。
舅舅,您知道吗?我不想您有多少丰功伟绩,这次我只想高发区樱花烂漫时,城门已开,您和千千万万的一线战“疫”者都能摘下口罩,脱掉防护服,回到我们身边。因为,你们的平安归来,就是这个春天最美的风景。