疫情我的心愿
今年初,一种新型病毒开始流行,扩散到了中国各地,在三月份之后,扩散到整个世界,全球恐慌。就是在这样一个时候,一个成为一名医学家的心愿,像一颗快发芽的种子,在我的心田之中生根。
疫情严重时,电视机里常常播出那些令人揪心的感染人数,无论是哪个频道,下面都会有一排小字,写着这次疫情的发展情况。上面的字明明很小,却像一根根尖针一般刺痛了我的双眼。新闻播报员们的声音明明非常悦耳,却像一阵阵噪音一般令我双耳难受,听不下去。到产疫情缓解的时候,却依然对生活造成了很大影响。比如,不能到学校正常上课,只能用手机、电脑上网课,影响了我们的视力,上课效率也不如在课堂上好。双休日、节假日也不能去人员密集的地方。终于可以返校上学了,但还要时时刻刻戴上口罩,实在是闷热得受不了。但我们中国的疫情相对其他国家来说,已经控制得非常好了,像美国、俄罗斯、意大利等国家,感染人数直线上升,实在令人头皮发麻,令人恐惶。而且现在各个国家没有研制出疫苗来,不知道什么时候可以彻彻底底地根除此病毒。
有朝一日当上一名医学家的心愿更加坚定,以后碰上这种可怕的病毒、疫情时,就想为国家、世界出力,研发出疫苗,造福人类。
未来还很长,为了实现这一心愿,我将会在今后好好学习,争取考上好大学,争取做一名医学家,为国家出力。从现在开始,就一定要好好努力,去奋斗,这样才可以让我能实现这一心愿。
假如这一愿望实现了,我一定会认真努力做好一名医学家,尽好自己的职责,为今后的世界作出贡献。