谁也没有料想到2020年,会是这样一个开局。因一场疾病而开始宅家。在这场疫情期间发生了令人感动的一幕幕。
在抗击疫情的第一线,医护人员为我们撑起了一片天。她们在家中,他们是女儿、妻子、母亲,但在这次抗击疫情的战役中,她们是“女汉子”,是“女战士”,她们放下个人、放下家庭,勇敢地坚守在一线,奋斗在一线,冲锋在一线。防护服和口罩遮住了她们美丽的容颜,但却遮不住她们最美的“逆行”身影。
其中钟南山爷爷,已经84岁的高龄了,却再次挂帅出征,他奔波劳碌的身影让无数人看了心酸流泪。有人说他是一座山,一座可以撑起人们内心希望的山。钟南山爷爷反复提醒我们千万别去武汉,可自己却奔赴到武汉,来到疫情最严重的第一线。想想看,一位80多岁的人,本到了享乐的时候,但他一刻也不停歇,为抗击病魔,他鞠躬尽瘁,这是多么伟大的胸怀啊!
在疫情期间,定不能忘了为抗击疫情而默默付出的爱心群众。在山东,一位头戴环卫帽的老爷爷,来到派出所,放下一个纸包就离开了。当民警打开纸包,里面竟有12000元,还有一张纸条,上面写着:“急转武汉,为白衣天使加油,这是我的一点心意,东港环卫。”这是佝偻的身躯,伟大的背影,更是高尚的心灵。还有湖北随州退伍老兵张长新,无电梯连续20天背着30多斤的消毒桶,为小区消毒。低保老人卖牛捐款万元不留名。奋战在最前线的张忠德,为抗‘疫’瘦脱形……他们都是我心中的抗疫英雄!
疫情在前,他们不退。天上的明月不及你肩头的星光,为了心中的那份责任,24小时战斗在疫情防控第一线,风餐露宿,守卡点、防疫情、保平安。
在这场没有硝烟的战争中,他们坚守岗位、恪尽职守,站在了防控疫情的第一线,将广大人民群众的健康放在心头、护在身后。他们是疫情来袭时最美的逆行者!
而我们能做些什么呢?
只有努力学习罢了,只有努力充实自己罢了,只有努力让自己变得更优秀,未来为中国民族的繁荣昌盛作出贡献罢了。在这次疫情中,我们能帮到的很少,但我相信在这之后,我们新一代的中国公民,将也会献出自己的一份力量。
没有一个冬天是不可逾越的。我相信,大地回春,疫情结束,就在不远处。