我最敬佩的人就是收废品的婆婆,每天清晨他都会来我们这个花园收废品,每天大喊大叫的说:收废品,收废品,谁家有废品,结果被我给听到了,便说:这有,这有。她听到了很高兴,我卖掉的那些废品,只卖了5元钱,但是,我并不伤心,虽然只卖了5元钱,但5元钱也是钱。
有一次,我去报名的时候,爸爸给了我300元钱,我把钱放进口袋里,我刚出门时,又听到那个婆婆在大喊大叫:收废品,收废品,谁家有废品。,我到下面的时候,有一个小偷,因为那小偷知道我们9月1日是我们的开学日,所以自然会知道小学生口袋里有钱,当小偷拿走我的钱,正好那个卖废品的婆婆看到了,便叫道:小朋友,你的钱被人偷啦,我想:是在叫我吗?我看看口袋,我的钱不见了,于是,那婆婆便骑着三轮车去追,差一点点就撞车了,而我在后面追,还是追不到,可是那收废品的婆婆继续追,一直追到小偷停为止,到了我家旁边的那个公园,小偷已经跑不动了,便停了下来,可是那婆婆还在继续追,而我却跟在后面,300元钱拿回来了,我问问那位收废品的婆婆为什么跑这么远都不累?他回答说:我曾经是长跑冠军。,然后,我便谢谢那位收废品的婆婆。
这件事一直记在我的心中,还有那位收废品的婆婆。她就是我最敬佩的人。
妈妈中等身材红红的脸,弯弯的眉,眼睛总是笑眯眯的。
有一天放学后,我和小伙伴在院子里踢球。妈妈回来了,问我:小勇,作业做完了吗?我随口说:做完了!给我看看。妈妈走到我身边,把我拉进房里。
面对打开的书包,我低着头,一只手不自觉的卷着衣角,不敢看妈妈的脸。是不是没有做?妈妈问。我点了点头。那就做好了才能吃晚饭!我看了眼妈妈,妈妈眼睛里失去了笑意。
偏偏那天的作业很多。吃晚饭的时候到了,我听到了往桌子上放碗筷的声音,闻到了妈妈拿手好菜糖酥排骨的香味。我竖起了耳朵,眼睛老盯着房门口。可是,妈妈一直没有喊我。我哭了,哭得很伤心。
一个星期天的下午,我又和小伙伴在院子里踢球。这时,妈妈从外面进来,求刚巧滚到妈妈的脚下。看球,小勇!妈妈突然这么喊。我抬起头,看见妈妈已把球踢到我的身边。我忍不住捧起球,使劲儿一脚,球飞的很高很高。我问妈妈,今天为什么允许我踢球。妈妈说:只要功课做好了,踢踢球有什么不好?这以后,我学习更自觉了。
前些天我着凉生了病,发高烧。妈妈把我送到医院,在医院的病床上,我迷迷糊糊的睡着了。等我醒过来,只见妈妈:眉毛弯弯的,眼睛发亮,笑眯眯的看着我。我伸出了双臂,紧紧地抱住了妈妈。
我哭了,哭的很甜蜜,很幸福。