据悉,目前全国有超4万名医务人员支援湖北,其中女性占多数。她们训练有素、医术精湛、医德高尚;她们不畏艰险、夜以继日、连续奋战,展现了救死扶伤、医者仁心的崇高精神,用实际行动书写了中国女性敢于担当、甘于奉献的动人故事。
此次发布旨在向奋战在抗疫一线的女医务工作者表示崇高的敬意和亲切的慰问,为她们送去“三八”国际妇女节的祝福,并号召全国广大妇女以她们为榜样,坚定信心、同舟共济,立足岗位、争做最美巾帼奋斗者,为打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战贡献巾帼力量。
疫情就是命令,防控就是责任,当前疫情防控已经到了最吃力的阶段,姐妹们,请你们坚持坚持再坚持,继续发扬“越是艰难越向前”的奋斗精神,在守望相助、关爱一线中发挥“巾帼”力量;在联防联控、群防群控中发挥积极作用;在“生死一线”、“死亡战场”中发挥斗争精神,拼尽全力筑牢防控疫情的铜墙铁壁,不获全胜决不收兵。
没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来,正因为有了你们的默默坚守、辛勤付出,我们看到了战“疫”曙光,姐妹们,加油!