武汉抗疫日记读后感
《武汉抗疫日记》这本书我太喜欢了。一天的时间,我就把这本书给看完了。这本书没有太多过于华丽的语言。但句句戳动人心。语言优美是值得大家一看的好书。看完这本书的我,感受颇深。
2003年一场可怕的疫情非典。
2008年汶川地震。
2020年一场可怕的疫情新冠肺炎。
但我相信,每一个疫情都会被人类战胜。每一个人都不知道能不能见到下一个春天,每一个人都在害怕中度过。没有人知道,下一年能不能去武汉看樱花。面对疫情这个大病毒,恐怕这场战是一个噩耗。疫情期间,武汉就像变了一个模样。曾经热闹繁华的武汉,变成了一个寂静的武汉。每一个人都在家躲着,不敢出屋。武汉也就这样失去了,它那原本可爱的容样。
疫情期间听到的最多的就是一句话,武汉加油,中国加油。没错,我们的确帮不了什么。但呆在家中,为武汉加油,这就是我们应该做的事。
在疫情这个期间,白衣天使是我崇拜的对象。每个人二话不说去支援武汉。哪有人不怕死,能做出这个决定的人必定是思考了许久。没有人知道将来会发生什么。也不知道将来自己会不会染上新冠病毒。但他们知道,疫情这个跟除掉,那他们所做的事都是值得的。
疫情期间他们帮助得上新冠病毒的人,走向胜利。这个病毒是会传染的啊,他们不怕吗?没错,他们的确怕,但是想拯救武汉和全中国人民的心是永远都不会变的。疫情期间很多人也都会传谣言。这样,一传十,十传百,百传千,每个人都知道了这个假消息。得知信息的人都会很着急,不知所措。所以每个人都不要作“假真相”,不说谣言。
团结是胜利的象征。在疫情期间,每个人在自己的岗位都做了许多的好事。护士们,睡觉时不敢深睡,因为还有许多要帮助的人。每一个得上新冠病毒的人,都把护士当做自己的亲人对待,因为护士对他们都做出了爱。爱是相互的。
还有那些志愿者们。帮忙送菜的。帮忙给口罩的。每一个人都做了他们本不应该做的职务。这难道不是团结的力量吗?让身处危险的我们,并不觉得害怕。最后要感谢的人就是钟南山爷爷,他今年已经84岁了,原是退休的年龄,但心系中国,就来支援武汉。每天饭饭吃不好,觉就睡不好,就是想着怎么样让病人开心舒适。“老骥伏枥,志在千里。”就是钟南山爷爷在疫情期间的模样。身体已经退化了,但自己的心永远都向着国家。他第一时间去支援武汉,就是为了让每一个人不再害怕。这样的领军人物太值得我们学习了。
时间慢慢流逝,但这种精神永远都不会老。2020年注定是一个不平凡的年。生活千姿百态,人生注定不平凡,但只要我们的心始终如一,那么疫情就会离我们远去。