武汉抗疫日记读后感
有些英雄出生就是英雄,蜘蛛侠孙悟空,他们做英雄该做的事,这没什么特别。但很多人,他们在最危险的时候,用普通人的力量,告诉我们这个世界还没有坏掉。
英雄的光,只能照亮自己,照亮荣耀和虚荣。但我们的世界,是被普通人的光照亮。
虽然北京、新疆、大连,接二连三的出现情况,但现在的中国已经有了一套完整的抗疫体系。回想半年前说的最多的一句话就是,别怕,会好起来的,现在我们都不怕了,很多地方也可以摘下口罩,但是,我们最不应该忘记的是谁给我们的底气,谁替我们摘下的口罩。
这些人的事迹,都记录在。
这本书中,这里有29位武汉抗疫一线亲历者的真实日常,承载着全中国的集体记忆,承载着中国人一起拼过命的日子,这才是一本真正的武汉抗疫日记,它不只是用来看的,它是这个时代的标志,很久之后,拿出它跟后辈说:看,孩子,在我年轻的时候发生过一场人类浩劫,这本书记录下了一切,这是我们一代人的哀痛,也是一场牺牲重大的胜利。这本书的全部收益将捐给抗疫一线的英雄们,第一个被资助的人,就是他。芸芸众生,滚滚人海。人活一世,我们终归要见证一段或长或短的历史,也在用自己的一生书写下一段或喜或悲的答案。感恩所有的逆行者、所有的记录者、所有的亲历者,当然也包括我们自己。