武汉抗疫日记读后感
抗争疫情进行时,了解那些可爱的人。
每当我们遇到灾难的时候,总有那么多的人,不畏惧死亡,奋战在第一线。我们都知道现在又发生了一场大灾,难死了无数的人,而且不仅是中国世界也是如此。那么又有哪些可爱的人在守护我们呢?他们是怎样守护我们的呢?如果你想知道他们的故事那你就一定要看看这本书《武汉抗疫日记》。
这本书是以时间节点玩划分整个故事的,每一个部分是一个时间点,还一个章节,就是一个人的日记。读这本书我有很多意外收获,让我知道了很多抗疫救灾的细节。从这本书里,我们可以看到在新冠病毒抗第一线的人们是怎样与病毒抗争,这些可爱可敬的人是如何为我们牺牲的。他们把生死置之度外和家人分离。有很多父母都是医生的孩子,在家无人陪伴。广大群众知道此事后,有一些人就主动承担起了陪伴这些孩子的责任。很多人都在线上跟这些医生家庭的孩子聊天做游戏。这些行为温暖了广大医生的心灵。类似的事情还有很多很多,这本书里也提到不少这样的事情。除了新闻上提到的捐赠物资以外,有很多司机还自发组成了专门接送医生的车队。
正是由于这些人辛苦牺牲,才有了我们的健康与平安,感谢这些为我们英勇付出的人们。无数个无名英雄,我们大家会记住你们的。生命不止,战斗不息。那些因为疫情而付出生命的人,中国人民永远记得你们,你们的精神永远存在,你们用生命守护的人民,现在对你们充满了无尽的痛惜和无奈,我们会带着你们的生命之光,继续好好的生活下去。