2020年真的是不太平的一年,我们每个人都觉得这是一个新的开始,我们踌躇满志的为了新的一年制定着各种各样的计划,无论我们执行能力的强弱,对于我们来说在这一年里也绝对不会虚度光阴。
在刚进入20年的时候,网络上开始有了一种不知名病毒传播的消息,当时的我也是抱着一种很乐观的精神,觉得现在的医疗条件这么发达,在还没有形成大规模传播的时候肯定会把病毒遏制在摇篮里的,那段时间的我还等着年假的到来,与家人相聚。
大年三十当天,我们接到的通知便改为了过年不放假,全线抗疫,在大年初一的晚上却接到了全限封城的通知,我着急了,我知道我必然是要回到我的工作岗位,我在这个职位上,我没有理由去当一个逃兵,在我所生活的城市里,我的岗位,虽然没有处于很危险的状态,但是也要回去坚守的。
会怕吗?当时剩下的只是冷静吧,决定要支援前线的时候,我也写了请战书,虽然我知道去到一线的人选都是各个医院的尖子,我还差很多,但是我想,如果选中我,我也会加入第一线中去的。
我们总是会看到很多英雄情节的电影,英雄们不都是无所不能,他们都是一些普通人,有自己的家庭和自己想要保护的人,这本书收集了在抗疫期间,那些不畏惧死亡带着复杂心情奔赴前线的英雄们的抗疫记录,这只是一小部分,还有很多默默为我们奉献,我们不知道姓名的人们。
是拼搏在一线的他们,我们才能在这个日子里,看到外面的阳光,呼吸到新鲜的空气。
他们怕吗?
我想他们也会害怕那双无形的双手扼住自己的喉咙吧。
那他们傻吗?
不,他们只是知道,自己在这个职位上,有义务去挽救大家的生命,去帮助大家,做自己力所能及的事情,我们每一个人都不应该坐以待毙。他们是最伟大的人,他们在我心目中才是真正的英雄,他们是逆行者。
他们每天都在疲惫不堪、焦虑中度过,他们应该也害怕自己拼尽性命去拯救的人最后离开了这个世界吧,但是他们坚信,最后的我们一定会胜利。
可是在疫情笼罩的这段时光里,还有很多人因为疫情,在家足不出户,静等着疫情可以很快过去,无法抗战在一线,但是他们会给一线的同志们捐赠足够的物资,虽然有很大一部分人不能为国家做什么,但是我想说只要你足不出户,不为社会添麻烦,你也是真正的英雄。
最后我们全国上一次,万众一心,众志成城,最终战胜了病毒,我们胜利了,世界却生病了,最后我也祝愿世界各地的人们,坚持住,胜利就在不远处像你们招手,你们看我们能赢,相信你们也可以,加油。