2019岁尾的寒冬就要过去,我们却迎来了一个不平庸的春节,由武汉至全国各地的新冠疫情牵动着每个中国人的心,随之而来的是一次不平庸的战斗。在这场没有硝烟的战争中,“英雄们”前仆后继,无所畏惧。
时势造英雄。疫情肆虐,也注定会成就许多英雄,那些全国各地请战驰援武汉的医护人员,那些默默奋斗在各地疫情防控一线的工作人员,“逆行”而上,义无反顾,他们都是英雄。
我们的生活中有无数这样的无名英雄:天天清晨,我们村的环卫崔爷爷,都会挨家挨户上门收垃圾,将分好类的垃圾倒入保洁车。在他和其他环卫爷爷的不懈努力下,全村四百多户人家基本实现垃圾分类,给我们的生活带来了舒适清洁的环境。从新闻中了解到,这次驰援武汉的军地医护人员达万人,其中很多是90后,有的甚至刚走出校门,国家一声号令,他们都纷纷请战,大胆担当,告辞家乡和亲人,选择到疫情最严重的武汉去,彰显出英雄本色,留下“最美逆行者”身影。
为众人抱薪者,不可使其冻毙于风雪。对于这些平庸英雄,我们除了致以崇高敬意,最重要的是要切实做好自身防护,不给一线添乱,不让英雄的汗水白流。
鲜花每一次绽放,都是无数根须的奋力生长;果树每一次收获,都是无数枝叶的拼命奉献。一场疫情,让我们发明了身边的平庸英雄,正是这些无私奉献,英勇奋战的英雄,他们用肩膀铺就祖国的过去,他们用汗水成就祖国的未来。让我们向他们(她们)致敬,向他们(她们)道一声:“谢谢你们!请保重”!