今年的寒假是个不平庸的寒假。由于新型冠状病毒,开学时间延迟。为了保证教学工作的正常进行,学校开展了网络课程。今天是网上教学的第四天,同学们都慢慢适应了这种新颖的教学方法,也没有因为老师的监督而松懈了自己的学习,在课上积极回答老师的问题,认真听讲,课后也按时完成自己的作业。而成为“主播”的老师们轮流完成各门学科的授课,上课很积极,课件打算的很专心,知识点也总结的很到位。我感觉这次网上教学的方法,即能保护同学和老师的安全,又能进一步激发同学们学习的爱好,从而提高学习的效率。
2020年度春节,一场新型冠状病毒引发的肺炎疫情笼罩了中华大地。人们开始足不出户,生活变得压抑起来。在这样的背景下,教育部公布通知“停课不停学”,正式开辟了一种崭新的学习方式,网上授课。
天天在钉钉直播群里上课,我认为这种教学方式变得生动活泼,我的学习爱好也提升了许多。老师们每节课在直播间里以课件的形式向我们授课,整节课的知识框架变得清晰明朗了起来,这是十分有利于我们接受并消化东西的。
其次,就是这种方式突破了原有的教学模式。在学校是每一个学科惟独一个老师授课,但在网上授课则是许多不同的老师担任我们的任课老师,使我们能充分了解到不同老师的教学风格和特点,进而可以得知自己感爱好的教学方式。
再者,在网上授课时,每个老师一天只需上一节课或两节课,这就为老师们挤出了充足的时间为同学们批改作业及写评语,可以使同学们了解到自己作业的不足和突出的地方,之后就知道我们可以向哪一个方向努力。
总而言之,我们在这足不出户的冬日勃发着学习的爱好。“冬天来了,春天还会远吗?”我相信,只要我们认真进行网上学习,永恒保持着学习的自信,总有一缕阳光,会突破疫情的阴霾,带来温暖的春天。待到春暖花开时,我们再聚校园。