以前从姐姐家拿回了一套《十万个为什么》,时不时翻一翻,今天我可开始认真的看了,我首先读的是第二册,因为里面有我感兴趣的话题!
第二册里讲了动物王国,植物天地,人体的奥秘,生活保健,心理知识还有历史文化,我关注最多的就是人体的奥秘,它让我更了解自己,并去爱惜保护自己的身体!
我还明白了为什么要双肩背书包,因为单肩背书包,重量都压在身体的一侧,使脊柱一侧受压,就会平衡失调,同时受压一侧血液循环受到了影响,长时间就会不舒服,产生单肩抬高,驼背,脊柱弯曲变形,甚至影响心肺的发育,所以紧贴后背双肩背书包,下部靠腰,书包背正,胸部前挺,有利于健康成长,我们大家可要注意背书包的姿势了。
书可真是我们的好朋友,什么样的知识都能让我们获得!