旅游的感悟
今天的华夏文化园之行也是我上海之行的最后一站。
华夏文化公园有寓意无穷的门楼广场,富有古典气息的历史长廊,如画的亭台楼阁,郁郁葱葱的园林,笑语笑语的鱼乐园林,四座雄伟的佛山山,美丽幽静的小桥流水每个地方都让我流连忘返。印象最深的是目前国内最长的绘画画廊,——历史画廊。走近长廊,首先映入眼帘的是入口处巨大的石拱门,拱门下悬挂着七个大小不一的铃铛。走进走廊,两边石碑上的字画吸引了我。走近一看,发现石碑上刻着数百个姓氏的分布和来历,中国56个民族的侧面,以及在中国历史上做出巨大贡献的人民英雄、科学家和文化名人的肖像和侧面。甚至两侧的柱子上都刻有各种对联,共计82幅。仔细看着这些画像,读着这些文字,我对祖国的文化有了更深入的了解。我不禁感叹:“这真是一堂丰富有趣的历史文化课!”
美好的时光总是过得如此之快!参观完华夏文化园,我们就要离开上海回家了。
坐在去机场的大巴上,回忆起这次短暂而精彩的上海之旅,每一个活动,每一个细节都历历在目。在《小主人报》的精心设计和安排下,在老师们无微不至的关心和照顾下,我们的旅行真的很成功,我和同学都收获了很多!这次旅行让我欣赏了许多美丽的风景;让我开阔眼界,收获知识和感悟;也丰富了我的经验,增长了我的才华。学会像带领团队的老师一样自然地处理意外情况,如航班延误和取消。这次旅行也培养了我的自理能力,改善了我的生活习惯。我不需要妈妈叫醒我,帮我梳头,收拾行李和日用品,也学会了团结互助、谦逊自信、宽容理解、耐心等许多优秀品质。也收获了宝贵的友谊,交了很多好朋友。总之,在我看来,这不仅仅是一次旅行,更是一种成长、锻炼和提升!
马上登机,突然觉得有点失落,有的放弃了一路上的风景,有的放弃了一路上的朋友。“永别了,美丽的上海!再见,亲爱的朋友!”期待下次再一起旅行!