今天,我们来到横店影视基地,了解清朝的军事、建筑、饮食文化和宫廷生活,也亲身体验拍摄清朝的宫廷戏剧。
早上我们先看了一场“八旗马”的盛大表演,感受了清朝康熙时期八旗的勇敢和忠诚。然后,我参观了“御花园”,那里鲜花盛开,还有宏伟繁荣的“太和殿”。之后我们看了满汉全席模型,满汉全席,山珍海味,花样繁多,形象生动,令人垂涎。让我们胃口大开!真的希望都是真的,可以免费享用!最后,我们欣赏了大型的吝啬剧《清宫秘史》,它讲述了韦小宝智取四十二章的故事。这部剧的演员都是在背景的绿布上表演的,但是经过抠像,呈现在屏幕上的就完全不一样了。所以,在我看来,这真的是一场高科技的视觉盛宴!
午饭后,我们终于可以亲自体验拍摄了。虽然这次玩了一点格格,但还是很兴奋很开心。仅仅一个下午的拍摄,我收获了很多,感受了很多。首先,各行各业都不容易,包括看似简单易行的演技。其次,演员一定要懂得团结,和大家好好合作,不要因为自己而影响别人。最后,无论演技是正派还是反派,最重要的是让自己充分参与,不仅要表现得像,还要表现得活灵活现,让人物形象生动,灵与肉兼备。
在大家的笑声中,横店影视基地一天的活动结束了。虽然很累,但心里还是很开心,无限满足!