冬天的遐想
每当说起冬天时,大家想起的第一个字大多数都是冷!而我想起的却是温暖,大家可能会问:大冬天的,除了躲在温暖的空调房里暖和点儿,还有什么是温暖的呢?难不成是事情?没错,就是我亲身经历的一件事情。下面,就听我为你娓娓道来吧!
在一个寒气袭人的下午,母亲带我和弟弟去蛋糕店买那温暖的、新鲜的、十元一个的小蛋糕吃,我和弟弟都爱吃,因为那香甜软糯的味道,吃下后浑身会变得温暖。正当我们心满意足地捧着可爱的小蛋糕出来时,突然看见了一个衣衫十分破烂,瘦骨如柴的小男孩,他的眼睛巴巴地望着我们手中的小蛋糕,口水都要流出来了。他多么想吃小蛋糕呀!可是看起来他一分钱也没有。我向他投过去一个怜惜的眼神,回到了温暖的车里。这时,母亲说她要到附近去买一些药,让我们在车里等一会儿。我坐在车里,畅想着回到家中品尝着可口的小蛋糕,感受着母亲的爱是有多么的温暖。忽然,一阵打骂声打断了我的思路:“一定是你偷的!”
“我……我……我没有!”我打开了车门,走到店前,发现是刚才那个小男孩,破烂的衣服中凸起了一部分。这时,那个老板猛地扒开他破烂的衣服,小蛋糕掉了出来,好像一个可爱的小天使突然变成了可怜无助的流浪猫。老板凶狠地说:“这下好了,我看你还有什么理由!”说着就紧紧地抓住孩子的胳膊,小男孩挣扎的,眼神里透着无助的光。”老板,他已经付钱了!“收银员小姐姐喊到,老板迟疑了一下,放开小男孩,跑到小姐姐面前凶狠地说,“真的?你刚才怎么不告诉我,害我白白在这里丢人,扣你一个月的工资!”说完就气冲冲的走了。这时,弟弟跑过来对我说:“姐,我刚才看见那个小姐姐把自己的钱放进去了,你说她怎么那么傻,自己白搭了十元不说,还被扣了一个月的工资!”
一股暖流突然冲进了我的胸脯,热泪一下子涌了上来……。
自从经历了这件事情之后,我一直都在想,要是全世界的人都像小姐姐那样都心地善良就好了!我和弟弟也要多向小姐姐学习。让我们人人都献出一份爱心,世界会变得更加温暖!