撑着头,倚在窗前,我在做春的梦。
东方,一片鱼肚白升起了“一点红”,正慢慢跨越天与地之间的界限,跳出……。
变得很暖很暖,冬日里被冰封的小溪已裂开一道一道痕条,好像太平洋上的一个一个小冰岛,慢慢融化,化成雪水,与溪水融为一体。
溪边风姿万千的柳树已抽出一个一个小绿芽包,随风而动慢慢苏醒。长长的柳条不是一般的调皮,时不时逗弄一下水姑娘,使得水姑娘害羞得荡开一圈圈的小波纹。这景象也像是古代绝色大美人——西施,在对着红粉池抚发梳头呢!
“嗖”,哦?!是什么?燕子。它身穿燕尾服,灵巧又俊俏。瞧!它正飞快地掠过水面,飞到那棵桃树顶上呢,沾到了的水顺便送给了桃树。汀!燕子点水——水漾花开——桃花果真开了呢!一朵,两朵,三朵……它们有的含苞待放,鼓着花骨朵儿,迟迟不开;有的只张开了一些,变成了半开半裹的桃花;有的已满脸笑容,迎接春的第一天呢!一树的桃花都羞红了脸,微风在它们之间弯来绕去,调侃吗?不管怎么说,它们都格外粉红!
梦中的我,在小溪边化成了一只幻紫色的蝶儿,流连黄菜花丛,做着“春的梦想”