冬天的遐想
“春有百花秋有叶,夏有凉风冬有雪。”冬天最美的当然是“雪”了。真希望再下一场雪,最好是鹅毛大雪。那时,屋顶戴上了白帽子,大树穿上了白棉袄,大地盖上了白棉被。放眼望去,整个世界白茫茫的一片,犹如一个童话般的冰雪王国。落光了叶子的树枝上挂满了亮晶晶的银条,我不禁轻声吟诵:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”
我爱冬天!
我是一片小雪花,我是一片调皮的小雪花。
我不想飘落在地面上,慢慢地融化。我渴望在生命结束前探索这个奇妙的世界!
一阵风吹来,把我带到了河边,河面结冰了,几个小朋友小心翼翼地走在冰面上玩耍。我十分好奇,四处张望着寻找着一些生命的希望,忽然我看到了一朵蜷缩的小花,白色的雪衬托出了她的美丽,我飘到了她的身旁,想和她做朋友,可是她却不理睬我。
于是,我飘到了空中,继续去寻找我向往的地方。
在天上随着风起舞着,我远远听到了欢声笑语,这里,一定不是一个冷清的地方!果然,许多孩子在雪地上打着雪仗,堆着雪人,不时发出欢快的笑声。
我喜欢这个地方,因为这里没有冬天的沉寂,充满了热情和欢声笑作文语。我不在感到孤寂,我会有许多新的朋友!
可是,我刚刚来到了欢声笑语之中,一股寒流就向我袭来,把我吹向了空中,弄得我迷失了方向。等我清醒了,已经是夜晚。天上繁星点点,在向我眨着眼睛。我看到一户人家灯火通明,屋里烧着旺火,餐桌上摆着可口的晚餐,一家人正在欢聚在一起。
哪里才是我的家呀?忽然我看到了一个特别的蘑菇,我落到了蘑菇下,蘑菇也十分愿意让我把家安在这里,于是我舒舒服服地依偎着在蘑菇的身上,我把烦恼都抛到了九霄云外!
一束刺眼的阳光照在了我的身上,把我从那宁静纯洁的梦境中拉回了现实。