x月xx日星期x天气:
这是一个特殊而美好的日子,迎着清爽的晨风,我跨入了那熟悉而陌生的校园,心中感慨万分。
一切还是和原来一样,熟悉的上课铃在8点钟的时候又回荡在我的耳旁,翻开崭新的书本,又是一个漫长的学期。
开学第一天,永远是那么记忆犹新,那激动的心跳至今还未平静。这一天,永远是美好的。它意味着我们又长大了,该向新的目标奋斗了。看到同学和老师亲切的笑脸,心中不禁荡起阵阵涟漪。看着陌生的书本,一股好奇从心底萌发,学习的兴趣不知怎的,比黑咖啡还浓。这天,在学校里看不到任何不文明的行为,大家都循规蹈矩,也许是尽力维护心中那朵绚丽的花儿吧!当朗朗的读书声回荡在校园上空时,那鲜艳的五星红旗也更是耀眼。
x月xx日星期x天气:
买灯具。
开学的第一个星期,我们就放了两天假。外婆家装修房子,叫我和妈妈到灯具城买灯具。
一大早,我们就来到灯具城,走进灯具厅里,眼前的一切可以用眼花缭乱来形容。进门一看,全是灯,有卧室的、客厅的、餐厅的。要什么有什么。
我们现是选客厅灯,我看到一款由水晶组成灯,它还可以变换几种颜色。我和妈妈都喜欢,然后叫售货员问价格,一千多元,可惜太贵了,外婆叫我们买一般就行了。于是我们又选了一款有木头组成的灯具,比较简单,好看价格也可以。然后我们选外公的卧室灯,看了几家都不如意,在我们心灰意冷的时侯,我看到一款仿古的灯,它是一个四方行的,灯罩上面写了几个古代的字,我和妈妈都喜欢,因为外公很喜欢古代的东西,价格也能接受。后来我和妈妈又选了餐灯和剩下的几组灯,我们拿着灯打迪回家了。
x月xx日星期x天气:
发书。
好在后面那节是信息课,嗯,不错,不错。虽然还不能去电脑房,但我还是很高兴,因为我们可以去新机房啦!环保的液晶显示器,最新的360软件配备,高速的上网设备,便捷的作业提交系统……哈哈哈,等着吧,再过一个星期,我就来啦!你可要等着我呦——我会好好招待你滴。
x月xx日星期x天气:
初中生活。
小学毕业了,接下来就是初中了。若是以前很想到初中学习,可一到了初中却急得手忙脚乱的,有时还会不知所措的做一些无法可想的事。更糟的是学习压力大,休息的时间基本是没有。就这想过去了一个学期。
到了新学期时适应了许多,就这样我开始了愉快的生活。其实在学校里最累的并不是学习,而是艰苦的体育锻炼。由于这个学期5月份要体育考试,所以我们天天备受煎熬。不是跑步就是俯卧撑,不是折返跑就是练排球。练得腰酸背痛脚抽筋。终于回寝室了。“啊”,寝室的人不由得一起说出了这个字。终于休息了。
就这样过了好几个星期,我的生活还是挺好的。下课时,看窗外的风景,与兄弟们打打闹闹,玩的不亦乐乎。不过有时候,我也会发脾气,就是班里那些看不惯的人,太嚣张了,但又不能打。就这样撑到了现在。
现在才知道,原来初中生活还是充满趣味的。