三国演义读后感
三国演义描述了公元184年到280年96年间,魏蜀吴三国鼎立的历史故事,这一部书的最卓著之处就是描写战争,作者通过故事中的任务形象的描写展现了当时天下动荡的局势,把我们带到一个烽烟滚滚,兵荒马乱的古代战场,让我们看到一个风云变幻,群雄纷争的乱世画面,传奇般的横枪立马,叱咤风云的英雄人物,充满了勇气与智谋的较量以及人欲对天欲的挑战.....
在这部书中,我记得最清楚的是一个情节:一次曹操问刘备:“你觉得打仗什么是最重要的?”刘备斩钉截铁的说:“情谊是最重要的,读 三国演义 有感作文。”而认为兵力和权力是最重要的曹操还笑话刘备,直到有一天曹操与袁绍的大军打起来的时候,那是关羽为了保护刘备的夫人只能暂降曹操,关羽帮曹操杀了袁绍的两名大将文丑和颜良,刘备正好在袁绍手下做官,于是他写信让关羽来帮袁绍,关羽收到一份信,马上过五关斩六将回到刘备身边,读后感《读 三国演义 有感作文》。
我从这一情节中明白了做任何事都要重情谊。因为只有你重情义人家才会帮助你。我看了三国演义这部书,我知道了情谊是第一,我还知道交朋友要交重情义的朋友,不能交一些狐朋狗友,也不能交你只要请他喝酒吃饭就与你好的人。你不请他吃饭喝酒他就跟你像仇人是的,交朋友也不能交正面一套背面一套的这些朋友。
我们也不能学张飞的冲动,因为张飞的冲动和喝过酒后喜欢打自己的兵士的这一习惯成了他死的原因。但张飞身上也不是没有优点的,我们也要学习他的重情义。
我们要学习刘备的尊敬有才能的学士。
我们要学诸葛亮的饱读诗书........
总而言之,我们要学习的很多,请大家也阅读一下三国演义这部书呀!