笑容如同温暖的阳光,给我们带来温暖;笑容如同一杯牛奶,给我们带来活力;笑容如同一杯浓浓的茶,你细细品味能领悟到很多。
每当我遇到困难时,便会想起叶茗茱那灿烂的笑容。那是拼搏后的笑容,那是自信的笑容,那是洒着汗水的笑容!
秋季,学校开运动会的时候,“飞人”叶茗茱报了800米。那一天中午,轮到800米比赛。参加比赛的叶茗茱同学,胸口挂着参赛牌,穿着一套运动服,那双松松垮垮的鞋子,也跟着她上了场。她朝我们自信地一笑,便向赛场奔去。
“砰”,发令枪一响,这一组的运动员们,都如同一匹匹骏马飞奔着。叶茗茱也不例外。她双手紧贴着衣服快速摆动着,双脚也时刻不停,她的马尾辫随着她的速度晃动着。叶茗茱保持在小组第一。
叶茗茱刚刚跑完半圈,“啪:一声,她的一只鞋子竟然从她脚上掉了下来。她有些呆住了,目光停留在鞋子上,嘴巴像一个扁扁的“o”。在一旁看的同学替她着急,这才跑了半圈,怎么鞋子说掉就掉了呢?同学们都觉得穿上再跑吧,免得伤了脚。叶茗茱犹豫了一秒,抿抿嘴,作出了一个惊人的决定——不捡鞋子,穿着袜子继续跑。她将留在脚上的另一只鞋子,向旁边一甩,忍着那刺骨的疼痛继续奔跑着。
一缕金色的阳光向叶茗茱洒去,在阳光下的她似乎更具有吸引力。那小麦色的皮肤,那明亮的眼睛,那不停晃动的马尾辫,都透着她顽强拼搏的精神。加油,叶茗茱,你一定会得第一的!
她每迈一步,脚上都会出现塑胶跑道的印子——一个个红点点,还会感觉到一阵痛意。叶茗茱不停地跑,脚上的红点点还没消失就又增加了一堆,她能忍受得住吗?叶茗茱始终没有放弃,还保持在小组第一。最后半圈,她咬着牙,握紧拳头,决心一拼,以最快的速度向终点冲去。同学们都在一旁呐喊着:“加油,叶茗茱!冲啊!”
“呼”一阵风,叶茗茱已经以小组第一全年级第二的成绩到了终点,获得了一阵阵称赞声。
阳光洒在叶茗茱身上,她的嘴角向上扬,露出了那整齐的牙齿,开心地一笑,仿佛在说:“我赢了,我赢了!我为班级争光了!”
那是成功后的笑容,那是战胜自己后的笑容,我认为它比任何一种笑容都要美,因为在获得它的道路上包含着无数的汗水。它还会激励着我们,去顽强拼搏,让我们战胜困难。