那一次去恐龙馆,我们由一位身材矮小的导游阿姨带领。当同学们正忙于整理书包,都没理睬她,只有我无意中看了她一眼。她当时低着头,长长的黑发垂下来,看下去很美。但是最美的还是她的酒窝,还有那好似弯弯月牙的嘴巴。我离她很远,看不清她的样子,但是她笑容微微展现的时候我觉得她更美。笑容冲我展现她给我们讲解时,我又看了她一眼,让我惊讶的是她的左眼下有一块明显的、浓浓的大黑斑!我们的目光对在了一起,她也察觉到了我正在注视着她的黑斑,然而她还是微笑着,并且甜甜地冲我一笑!我的心砰砰跳着,自己也不知道为什么。
笑容冲她展现。
我们临走时,依然没人理睬她,还是只有我有意地看了她一眼。她正拿着一只小镜子,冲它不停地笑。我一直看着她,她却一直看着镜子。终于她转过身来深鞠一躬:“欢迎下次光临!”我冲她笑了,也是甜甜的笑容。她还我一笑,那笑容似寒冬里的暖阳,融化了冬天的冰雪;那笑容似一阵轻柔的春风,吹拂我的心田;那笑容似午后的咖啡,滋润了我的心灵……就因为我向她回报了我的微笑,所以她有展现了最美的微笑。
笑容永存心中。
我从此无法忘记那一笑。那,掩盖了她的缺陷,让我真正懂得了“你不能改变容貌。但你却可以展现笑容。”