笑容在阳光里读后感
笑容总是融在如在阳光里,为什么呢?因为大家的生活总是离不开阳光,哪怕是伤心难过,还是欢乐笑容。每时每刻都在阳光中度过。没有一个人的笑容是在黑暗中度过。笑容就像笑声,笑容中散发出来的魅力比笑声中的声音还要好听。笑容总是真心的,但笑声却往往不是的。
《笑容在阳光里》这本书中,是讲述几个从乡下自己争取,努力考到城市小学的几个人。故事中,顾家宝就是自己靠努力考来的学校。刚开始,班上的同学都瞧不起他,说他总是在校园里的垃圾桶捡垃圾,身上又脏又臭,谁都不愿意跟他玩,也不愿意理他。但是谁知道,顾家宝为了减轻家里的负担才会这么做。可同时也是从乡下来的陆强明却不同,他家里虽然没钱,但是一点也不朴实,善良。而是虚荣愚昧的活着,总是想那一天变有钱,在班级里就可以有面子,到哪里都有面子。于是,爱慕虚荣的陆强明就跟着班级里的有钱人,陆修文一起整天嘲笑顾家宝。陆强明每天都心虚的活着,而顾家宝尽管每天受尽侮辱,但是依然快乐自在的活着。
有一次,陆强明想彻彻底底的侮辱顾家宝,于是就把同学们的书全部都丢到了,顾家宝捡到的垃圾中。还让全班同学都以为是顾家宝干的,但是顾家宝为人十分正直,无论别人怎么说,他都无所谓。因为事情不是他做的,就与他无关。还有一次,陆强明给陆文修过生日,因为家里没钱所以骗了自己的父母,用骗出的钱,去买一件稍微贵重的礼物,只是为了一时的虚荣。但是在钱的背后,不知是陆强明的父母拼了命的赚钱,才赚到的。而这些钱就这样,被他们的宝贝儿子给骗了过去,还只是为了给有钱人家买礼物。
后来,顾家宝用他那善良的心告诉了陆明强,最后,两个人成为了好兄弟,好朋友。而顾家宝又帮助了陆修文,还救了陆修文一命。大结局最后当然是,三个人最终成了好朋友喽!
这本书最后告诉我们的是,永远不要怕被误会,因为不是你做的,到最后,你总是能够变为清白。坏人总会有坏报的。同时还告诉了我们,穷,不怕。怕的是你穷,心也会变,会变得虚荣心强,爱要面子,这才是最可怕的。