笑容在阳光里读后感
我生在一个美满和谐的家庭,从未感受过社会上的风风雨雨的竞争,也从未知道受到的鄙视与嫌弃。《笑容在阳光里》一书让我深深地体会和了解了乡下人的坚持、坚定和势力。
有句名言说的好,“山不厌高,水不厌深”。这真可以形容顾家宝对路修文的真诚呀!
顾家宝不跟同学较劲,一心一意地为大家好。而路修文,他在这些时间也领悟了不少并悔改了。想到这一点,我真是自愧不如。又一次,我因不想抄古诗而吧字写得很烂,惹得妈妈很生气,跟妈妈吵了一架,导致妈妈在床上睡了一天,想起来还有点内疚。
有一样东西,它看不见,只有用心才能体会到,那就是真诚。