笑容在阳光里读后感
《笑容在阳光里》讲了一个每天都要捡垃圾的小孩顾家宝在学校的故事。
顾家宝是名个从乡下来的学生,他在开学时在学校门前捡垃圾,因为他的家里很穷,而他的成绩也很好,可这也招到了他们学校的同学陆强明的嫉妒,陆强明是名个从乡下来的孩子,自从他进了城,他就瞧不起乡下人,瞧不起父母,而他也励志要成为一名城里人,而他觉得顾家宝这个乡下人最让人瞧不起了。路修文是一名城里人,他的家庭背景很好,他家非常富裕,于是他就跟陆强明一起挖苦顾家宝。顾家宝在这个学校里经历了许多事情,从选举风波到绑架案。
我觉得不管是城里人还是乡下人都该别人尊重。