蝴蝶再美,也飞不过沧海;烟花在绚,也不过一瞬间。飞鹅扑火的消逝停留在某年某月某日,静息的画面再也找不到曾经熟悉的笑脸。那片错落有致的树林依稀留下欢乐的身影,时过境迁的改变却幻化不出理想的结局。
从花季雨季,到豆蔻年华,青春就像是一场盛大的狂欢,燃放的烟火预示了绚烂的开头,旖旎的烟罗却猜不透氤氲的结尾。锦帐罗衾,笑魇如花。人生有太多的无奈,太多的挫败,不知道安妮的墨托是否容我存在。
采撷过去美好的回忆,奏响青春无悔的跫音,也许这是唯一一种让我们的青葱岁月不留在犄角旮旯里的方式吧!我始终忘不了许下的誓言,也许在有些人看来只是一场瑰丽的梦。张扬的收敛,青春的谢幕,誓言的淡褪,冷漠的浮现。初中和高中就是在只相隔几条街的距离中渐渐淡逝,飘然得如同缱绻的云朵,没有丝毫惨怛的印迹。不得不承认自己是一个恋旧的孩子,等到一切都过去后,才会踩着时光的墨线踽踽独行,才知道要珍惜。后悔莫及的同时却忽视了自己又在用悔恨的泪水消磨现在的时刻,不知道哪一天才是一个尽头。
如果说青春是短暂而又单纯的彩气筒,那生命应该算是流火的礼花了吧。我不知道燃烧之后剩下的是死亡,还是涅盘。虽然我喜欢看忧伤的故事听忧伤的曲调品忧伤的华丽写忧伤的文字,可是我却希望有一个美好的如同“王子和公主最后快乐而又幸福的生活在一起”的帷幕。闪烁着霓虹的光彩,渲染出燎原的情愫。
天亮了,地面上摇摇晃晃出班驳的树影,这个时候的烟火应该是看不见的吧。这样的生命平凡得容易让人忽视它的存在,只是在它偶尔发出几声悦耳的声响时,才会让人略微仰首瞻望,然后在一片白茫茫中迅速落下眼眸。我时常思考这样的生命是否存在得有意义,却忘记了其实平凡也是一种美丽。而我,讨厌那些空洞的华丽。
360度,转身,落幕。我想也许在我平淡的生活中,只要有那点点的奇迹也许就够了吧。烟火,不管是关于青春,还是关于生命,都将在我的生命中谱写出一段美妙的乐章。