三十六计读后感
近来,我正在读一本书。就是《三十六记》。书中介绍了六套战记,分别是:胜战记、敌战计、攻战计、混战计、并战计和败战记。
让我最感兴趣的就是,在攻战计中的借尸还魂之死诸葛吓跑活司马。故事的内容是:诸葛亮因为长期日夜操劳,身体很不好。司马懿心想:过不了几天,诸葛亮一定会病死在军营中。到时候,我就可以轻而易举得打败蜀军了!没过多久,诸葛亮就病死在军营中。司马懿听到了这个消息,立刻去攻打蜀国。不料,他看见,树林中有一辆小车。车上端坐的正是传说已去世的诸葛亮。司马懿被吓得魂飞魄散,马上带兵撤退。这一招,使蜀军侥幸的逃过了一劫。
《三十六计》快读完了,从中我知道了,要善于发现“无用之人”的“有用”之处。