人的一生会有许多的朋友,而众多的朋友之中会有你的知心朋友。
朋友的分类很多,其中有好的朋友,坏的朋友,男的朋友,女的朋友,但是你应该选择一个适合你的,不要交损友,如果你的身边有这样的朋友,慢慢的,你也许会变得和他一样,有的人表面看起来与你非常好,其实他不知想了多少算计你的事,为了得到自己的利益。
而在我的身边就有一位相貌平平的知心朋友,知心朋友不一定是你做了坏事帮你蒙蔽父母,而是去告诉你的父母,让你的父母来“教训”你。
呵呵,我的这位知心朋友可不一般,他就做过让我有一种想扒了他的皮的念想。
当那件事发生时,我却不是这样的,我还以为她不是我的朋友,而是为了整我。
我喜欢上网,喜欢聊天,有一次我偷偷的去了网吧,正当玩得不亦乐乎的时候,她出现了,我以为她是来找我玩的呢,她说是来找我的,我还想是不是找我去别的地方玩,我们就一起出去了,后来她给我的父母打了电话,告诉了他们这件事,我非常生气,很久都没有理她,我开始讨厌她,就因为她,我的零花钱没有了,我的自由没有了,还被父母打了一顿,我恨透她了,而她一直也没有来找我,我以为是她不敢来了,有一天,我看到她与一个男生走在一起,我还以为她早恋了呢?就偷偷的告诉了她的父母,为了报复,而是我错了,我还以为她会很生气的来找我,可是她没有,直到有一天,我看了于丹教授讲解的《论语》里说,不一定好的朋友都是在困难时帮你,有的是让你自己救自己,她不是在害你,而是锻炼你,让你变得更优秀。后来,我知道自己错了,我去找她,想要和他说对不起,她却说:“能有你这样的朋友我很高兴”。而我们俩的问题也迎刃而解了,我们的心也贴得更近了。
宁可不交朋友,也不交损友,应该多交几个知心朋友,她会给你许多帮助与认识。交好朋友,会让你的心灵更加美好。
黑龙江省齐齐哈尔市克东县第三中学初三:张晶翠。