冬风凛冽,行人脚步匆匆,我也不例外。一脚踩在毛茸茸的雪地上,便留下不见人影的脚印。这仿佛是冬天中唯一的乐趣。
我禁不住那冰冻三尺般的寒冷,躲在一排排的屋檐下行走。心中抱怨着冬日的严寒。我经过一家茶叶店,店老板与妻子坐在门口,边品茶,边赏雪。茶香清新淡雅,使人精神。或许是那些热茶的缘故吧,竟叫这地面上的雪化作“春秋”,使我不慎摔倒。
就在我眼前一片昏暗之际,一股力量支撑我站了起来,我迷糊的擦了擦额头,缓缓睁开双目。低下头一看,原来是那位店主的妻子。
女店主俯着身子,轻轻地为我拍落膝盖上的雪,抬起头来,冲着我盈盈一笑:“还疼吗”?
此刻,仿佛时间停止一般,我傻傻地站在那儿,不知该说些什么。
临走前,她喃喃地叮嘱我,让我小心。那温柔的话语,如同流水流过我的心头,清澈、空明。
我缓缓地转身,脑海中倒带出那些画面。那一缕清香。那氤氲在茶上方的暖气,那盈盈的笑脸,那温柔的目光,那轻柔的话语,那喃喃的叮嘱……还有,那手指缝中不曾流逝的温度。
这世上,竟有如此神奇的魔力,让我留恋着,不舍离开,原来,它,是牵挂。
偶然相逢,牵挂人心……。