单子收回来之后,发现大部分家长觉得举办这样的活动是非常有意义的,而且也非常希望学校能多组织类似这样的节目。但是其中一个家长的回复,引起了我的兴趣。那天,她帮妈妈洗碗,结果她妈妈的感受竟然是:学习成绩好才是最好礼物!
看到这样的感受,心凉了一大截,心想着:我要是她的孩子以后肯定不会主动去做一些家务了,因为妈妈不在乎这些,只在乎我的成绩。
这个社会里只会读书的”书呆子“是很难生存的,家长有这样的想法不利于孩子的成长,虽说孩子还小现在有父母的照顾,家务可以少做一点,但是现在不学,将来怎么照顾自己,毕竟父母照顾孩子只能照顾一阵子,决不可能照顾一辈子。
倘若这个家长的观念还不转变,这个学生长大之后恐怕很难独立生活啊!