在我思考的入神时,一个漂亮年轻的卷发阿姨走了进来,她像是读懂了我的心思似的,对我脑海中的问号一一做了解答:“你如今身处第六纪元世界,你以前生活的是第五纪元世界,由于你家卫生间地形很独特――处于五六纪元时空交接处,你倒下那日正好为一月一度五六纪元通道开放日,而你不小心碰到了某个机关,因此你才被送往比五六纪元科技发达不知多少倍的六纪元第三人民医院治疗你那长达十七八厘米的伤口。而我就是六纪元第三人民医院外科副主任――你的主冶医师,x凡雪!”
我看了看妃胸前的吊牌,又看了看自己的伤口,刚想问她:什么叫五纪元六纪元?我又是彼过来的?我还没开口,就听到她说道:“纪元是人们给空间起的名字,五六则为编曲码,简间的说吧,百慕大三角你听说过吗?失踪五十年才回来可却一点儿也没变老的人们就是不小心赶对了日子,到了四纪元世界,其实四世元世界就五纪元世界的翻版,只是四纪元世界的时间比五民元慢好多,所以那些人才会得以容颜不老,而六纪元的日子又比五纪元日子过的快。所以你在这儿,一个月也就等于五纪元世界的一天!”
我的脑海中又出现了一个超大问:-她是如何知道我在想什么的呢?
她“扑哧”一声笑了出来,大眼睛扑闪扑闪地看着我:“我当然知道呀!你看看你头下枕的是什么。”
是一个类似于收音机的东东,白色的,但很软,有些像枕头。
“那叫脑电波探测仪,可根据你的脑电波频率来破解你的大脑的想法,我又佩戴了脑电波翻译仪,当你想事情时,你的大脑会发出特定脑电波频率,然后你枕着的仪器就会重复一遍你的脑电波频率发到我的耳机里,我的耳机又会把你的脑电波频率翻译给我,由此,我就知道你在想什么了。”她笑眯眯的看着我,就连她的大眼睛里也盛满了笑意。
突然我感到腿上痒痒的,像是在长肉,我坐起来仔细一看,哇!,我那长达十几厘米长的伤口,就要长好了!
“为什么这么快!一天就ok了?”我瞪着大眼睛惊奇的望着她。
“看见天花板上天窗中的小孔了吗?那可以把阳光转化成激光,因为它除去了阳光中一些原素,又加入了激光细胞,激光细胞是从激光中提取的原素,可以刺激你的皮肤的中再生细胞,你身体下那褐色的水是用三七,白岑。熬成的药水一起,刺激你皮肤中的修复细胞快速修复,所以你才能这么快恢复。”
“现在我可以回去了吗?反正我的伤也好了,噢,谢谢你哟!凡雪阿姨!”
“唔,你可以走了!再见!啊,不,别再见了,以后在家小心点哟。”她笑着向我眨了眨眼睛。
“四匚哩!”纪元大门再次打开!
凡雪阿姨念了一大串咒语,伴随着她的咒语,我再次眼前一黑,晕了过去。
当我再次醒来时,我已经回到了家。