心态决定人生。你怎么看待你的处境,决定了你有没有幸福和快乐的感受。
不是鼓吹懒惰和不思进取,实际上,你只要换一个角度思考问题,你就会快乐很多。我们处在客观现实世界中,但你可以为自己创造。听起来很玄乎,其实很简单,一次旅行,一个兴趣爱好,一个知己,就可以让你打开一扇窗,不再纠结于现实生活中琐碎的烦恼。
有人说,有一种女人,她嫁给谁,她都会过得幸福。所以你如果觉得不幸福,很有可能是你自己的原因。选择步入婚姻,双方都应该是独立成熟的个体。如果你指望婚姻能解决你的问题,把希望寄托在另一半身上,你多半会失望。自己的问题,还是要自己解决。你的情绪问题总依赖你的另一半,他必须二十四小时哄着你,你觉得现实吗?也许热恋期的确是这样。但也只能哄一时,不能哄一世。总有一天,他会不堪重负,拔腿就跑。
没钱买车,经常步行,能轻松保持身材,不用到健身房挥汗如雨;手头比较紧,往往不会溺爱孩子,培养出来的孩子反而通情达理,懂得自制;孩子成绩一般,但他的抗挫折能力比较强,综合素质不一比学霸低;工作中不被赏识,少了很多应酬,多了时间钻研业务,反而能够一鸣惊人。你完全可以创造出一个新世界。
从今天开始,以一种乐观的态度对待生活中的林林总总的问题。不再抱怨和指责,那些难以处理的问题,正是对你的磨练,让你更从容,更强大。你是你人生的主人,只要你愿意,你可以创造。