另一个我破解版
我自己究竟是个什么样的人呢?老师们都夸我尊敬长辈,尊敬师长,热爱学习,诚实守信;同学们都称赞我团结友爱,乐于助人,心胸宽阔,大方。可是,在几次偶然的机会下,我找到了另一个我自己,让我是自愧不如,无地自容,真想找一个非常深的地洞一头钻下去,再也不钻出地面。
机会一:在下课的时候与同学疯打
找到了自己:小肚心肠,不团结同学
在下课的时候,我正和几位同学玩弹簧球玩得津津有味,兴致勃勃,突然,一位同学飞奔抢了我的球。于是,我很生气,过去打了一下,他也不甘示弱,还了我一下,我本想大家都是同学,就到此为止,没想到,他却不知好歹,还反过来骂我,我终于憋不住了,火冒三丈,怒气冲天,过去踢了他几脚,让他没有反还之力。唉,没想到我是如此心胸狭窄的人。
机会二:在家里吃好东西的时候
找到了自己:自私自利
有一次,我们家吃好的,叫妹妹来吃,我们家有冰粉,我想一个人吃,不想分给妹妹吃,便藏了起来。啊!我原来这么自私自利呀!
我的妈呀,原来我的有那么多缺点,看来我要加把力,努力改掉这些缺点,只有一我自己!