如果你问我什么最香,我会毫无犹豫地答道:“书最香。”只有看书,才会长智慧;只有看书,人才不会缺乏知识。每天“闻一闻”书香,每天看一看书,这样知识才会永存。而我今次,就带你看看我读书的经历吧!
每周末晚,我都会躲到书柜里看一小时或以上的时间来看书。我就像往常一样,把书从书柜里全倒在地上,挑选自己喜爱的书坐在书桌旁津津有味地阅读起来。一打开,嗅到浓浓的书香味迎面扑来;书上的字有条有理排列着;故事是那么的吸引人,是那么的精彩......正当我看到一半时,无意间看见角落里有一本泛黄的线装书。“像这一类的书我还没看过呢,究竟是怎么样的书呢?”于是,我怀着好奇心走向那本书。
我拿到书后就十分惊讶:这本书沉甸甸的,足有约a4纸大,4厘米厚,而且看起来已经有几十年了,而书名是:《聊斋》,这措使我好奇心更强,迫不及待地打开来看。“哇!”一种从未闻过的苦涩的苦涩书味;再看正文,密密麻麻的字就像许许多多的蚂蚁,整整齐齐地一一供给我浏览着。这本书的故事多得不计其数,而且是那么的奇异。它就像一个时空隧道,把我带进,体会主人公的心情。随着故事情节的起伏,我时而高兴,时而悲伤。他也像浩瀚的宇宙,而那些故事就是银河中的星星,不断地闪烁着,不停地吸引着我的眼球和我的心。在此,我终于懂得了什么叫做读书的乐趣——那就是愉悦、充实和拓展视野。
不知不觉,已是10点有多,可我还沉浸在书海之中。这也使我知道了书能缓解人的疲劳,书也能带给人。
书中自有书中理。只有看书,人才不会缺乏知识,只有看书,知识才会永存。朋友,大家一起来读书吧!