教师不是农民,却是一个播种者;教师不是把谷子洒进泥土播种希望,而是传播知识,播种未来。教师是美的耕耘者,美的播种者。教师是园丁,为山川天秀色,教师如春雨,让大地尽芳菲。
您是一个一丝不苟的人,不管是在工作上还是穿着上。您那两篇薄薄的嘴唇,组成一张能说会道的嘴巴。您的眉毛黑黑的,您的目光总是那么炯炯有神,那么和善。
,额头上已是被豆大的汗水覆盖了。当到教室时,老师您已经累得气喘吁吁了。您却不管您自己,而是来问我,哪里不舒服?需不需要去看医生?老师将我放在第一位,对我问着儿,问那儿。就像另一个母亲一样。我对老师说:"没事儿的我的肚子以前就这样经常疼,过会儿就没事了,不要紧!"老师还是有点不放心,就给我在办公室倒了一杯热水。我看着这杯水,水里充满了老师对我的关爱,我含着泪喝下了它。
过了一会,还是不见有所好转,于是老师就给家长打了一个电话,说:"她肚子疼,可能有点严重,要去医院检查一下,我现在给她写一张请假条,你快来。下午的课,她不用来上了。"话音刚落,老师就开始帮我写请假条,帮我收拾书包,就像母亲一样,在我最需要的时刻帮助我,在我寒冷的时刻总能温暖我的心,在我遇到难题的时候总能给我提示。
妈妈来了,把我送到医院检查后并没有什么大碍。中午,老师打来电话,问我好一点没有,知道妈妈说我已无大碍,平安回家时,她悬着的心才放了下来。
敬爱的老师,我把您比作绿叶,我把你比作红烛,也颂不尽您的奉献和成果啊!我真想取出串串爆竹,放出串串祝福,用绚丽的火焰为我们的老师昌支心歌。真诚的祝愿老师幸福快乐,快乐幸福。
多少个春夏秋冬,多少个季节轮回,老师就是那红烛,燃烧着生命,不求青史英明;老师们真诚传播着智慧的火种,就像春蚕献出一生的忠诚。