游植物园作文450字 游植物园作文300字左右
我偶尔抬头仰望天空,天空多蓝啊,片片薄纱似的白云正在缓缓流动,小鸟儿在歌唱,一阵春风拂过,树叶“沙沙”伴奏,合成了一曲世界上最美妙的歌,小学生作文《游北京植物园作文》。
我在这植物园内,尽情呼吸着泌人心脾的花香。离开花圃,我走上一座小桥,俯身往下看:清澈的湖面上游着几只天鹅!
好美啊!
令人不由想起《咏鹅》那首诗来。我仿佛看见了那些天鹅上岸来,脱下一身羽毛,变成了一位位妙龄少女……
北京植物园真美!
今天早晨,我很早就起来了。我的心情也和今天的天气一样晴空万里,阳光明媚,因为我们全家今天要去北京植物园。
进入北京植物园的大门,首先看到的是用鲜花做的带有“盛世华章”的四个大字的中国结。旁边还有一个用鲜花组合成的一个硕大的月季花造型。在往中间走,有用鲜花扎成的.10个柱子,每个柱子上都有各民族的标志牌,一共有56个民族。绕过柱子往前一走,看到了由许许多多鲜花扎成的一条巨龙的造型。这条巨龙双目圆睁,十分威武。
我又走了大约500米左右,来到了热带植物展览温室,这个温室有一个好听的名字,叫“万生苑”。它的外面有一束一束菊花,有粉色、黄色、白色、紫色、红色等,五颜六色,宛如五彩的锦缎。在温室里面,栽植展示世界各地热带、亚热带植物3500余种。其中蝴蝶兰、鼠尾兰、仙人球是我最喜欢的。但是最引人注目的还是“万生苑”里的人工瀑布。瀑布从上飞溅下来,溅起朵朵水珠,宛如一粒粒的珍珠,又像一朵朵盛开的小花,吸引了很多的小朋友。小朋友们都躲到瀑布的后面,用小手摸着清凉的水,不时传出一阵银铃般的笑声。
温室门口的左边有一个现在全国最大的南瓜,我坐在南瓜上问妈妈:“这个南瓜是真的吗?”妈妈说:“那确实是真的。”我非常惊讶地说:“好大的南瓜呀!”
离开温室,我们接着参观了竹园和卧佛寺。尽管我没有玩够,但是我还是很开心,因为我看到了好多没有见到过的植物、花草等。
通过这次参观北京植物园,我学到了很多知识,也了解到了许多热带植物。