游植物园作文450字 游植物园作文300字左右
德惠市生态植物园处于市郊西南,位于高速北侧,环境优美,交通便利,是德惠市最大的生态公益园之一。
在一个阳光灿烂的天气里,我们一家三口开开心心地步向德惠市植物园出发,蔚蓝的天空中飘着几朵如棉般的白云,道路两旁景色美极了,翠绿欲滴的树木随风摇摆婀娜身姿,好像在向我们说:“祝你们开心快乐!”
进入植物园大门首先映入眼帘的是园区的道路,园区的道路呈环形,方便人们观赏风景,再向前走你会感觉到一阵阵花香扑鼻,让人神清气爽、心旷神怡,这就是丁香园,园中有红丁香、白丁香、紫丁香等十余种品种,每到春季各种丁香都会竞相争放,释放出阵阵香气让人流连忘返。在丁香园矗立着一块玉石,上面写着“厚德载物恩泽惠人”,形态奇特让人充满遐想,我想这可能承载着劳动人民的辛苦才给人们带来优越的环境。沿着环路前行看见一座假山,山的外形整体轮廓像侧卧的猛狮,道路中有五条通向山顶,山顶设有平台,平台处塑有狮头,站在狮像内可俯视全园的风景。
漫步在环路上,你可以尽情地欣赏道路两侧的风景,这些都是难得一见的稀有植物,它们形态各异、色彩纷呈,里面的果实有红的、白的、黑的、紫的……让你眼花缭乱,忍不住停下观看。再向前走是玫瑰园一朵朵鲜花争相绽放,花丛中彩蝶飞舞、花香宜人,环路上有儿童在玩耍,还有青年男女在留影,美丽的情景形成一幅美丽的画面。
我们顺着月牙小路又参观了杨树园,鑫雨木架桥,还有珍禽养殖园、水上乐园、人工养鱼湖,湖上有弯弯曲曲的石桥,湖中有五颜六色的锦鲤,有的在水中自由自在的游玩,有的正在抢食,游人们撒在水中的鱼食,简直美极了!在游览中不仅可以观赏植物的自然形态之美,又可以陶冶情操,累了还可以在长亭内休息乘凉,深深呼吸一口,这里的新鲜空气让你深深的感觉人与大自然的亲密。
我爱我的家乡,我更爱着家乡风景如画的德惠市生态植物园,我爱它因为它突出了人与自然的和谐之美;我爱它因为它的景色令人赏心悦目;我爱它因为它实现了人与大自然的完美结合,我爱它因为它必将世世代代造福德惠人民。