游植物园作文450字 游植物园作文300字左右
8月1日,我们全家人一致决定到植物园游玩,我们计划从天鹅湖、纪念馆,望湖亭到郁金香园,芍药园,最后到松林从北门出去结束。
我们从北门进入后,迎面而来的是天鹅湖,清澈见底的天鹅湖非常大,湖面上几艘船在慢悠悠地滑动着。
再往东南方向走,就来到了纪念馆,纪念馆里有许多珍贵的东西,有像宝石一样的天鹅项链,雨滴大小的郁金香种子,像宝塔一样的松果,样子奇特的小松鼠标本。
再往南边走就到了望湖亭,亭子是用五根立柱建成的,上面做成了八角的红色顶部,坐在像伞一样的亭子里吹着凉风,赏着湖里的天鹅,好不惬意呀!玩累的人都会来这坐上一坐。
往西南方向走,就可以看到郁金香园,你从远处可以看到各种各样的花色,有粉色,绿色,黄色,红色,蓝色走近一看,这里有一朵盛开了的花,在阳光的照射下,鲜红的花瓣竟有些透明了,毛茸茸的黄色花蕊昂着头,正享受着阳光的爱抚,惹人喜爱!我们在这美丽的郁金香园里拍了好多照片呢,好看极了!
往西走就到了芍药园,从远处看,一大片粉色的芍药园,四周大片的花瓣是潋滟的水波,漾着妩媚的胭脂。薄薄的几片,大约两三层,错落有致,优雅地舒展开来,形成一个完美的轮廓。而中心,看上去又像一朵花。那花瓣清瘦、修长,颜色也是淡雅的粉,但与周围的花瓣相比,略有不同。底部的颜色透着水的光泽,变得素雅起来,愈往上颜色越发清浅,只剩那抹柔丽未散,最后,成了洁净的银白。整朵花层次分明,色彩变化多端,让人眼前一亮。在她身上,艳丽与清雅并存,妩媚与恬静相辅,不愧群芳之相!微风起处,芍药的花瓣就像小女孩的公主裙一样,随风轻飘,很是好看。
穿过芍药园就到了松林,高大强壮的松树,整齐地站成了一排排,像解放军战士一样笔直地立在那里,松树上结了许多像宝塔一样的松果,偶尔有小松鼠跳过,很是可爱。
我们在植物园里玩了一圈,又回到了北门,今天的植物园之行,收获可真不少呀!