欢乐的春节作文200字
春节到!春节到!家家户户开怀笑!
街道上车水马龙,街道两旁张灯结彩;超市里水泄不通;商场里拥挤着不可计数的人;机场、动车站、汽车站更是人潮涌动,人们大箱小箱、大包小包,急着回家与亲人团聚。小区中,邻居家叔叔阿姨从省外回来,小妹妹格外兴高采烈,拉着爸爸妈妈的手来到广场上玩耍。
我们老家的院子里,我们几个孩子在一起放小鞭炮、玩弹弹珠。最小的弟弟骑着自行车一边围着我们绕圈圈,一边不停地尖叫着。厨房里,奶奶、妈妈、婶婶正在准备一道道美味佳肴。在二楼的大厅里,爷爷、爸爸、叔叔在聊着这一年的收获和趣事。
“开饭咯!”随着奶奶的一声叫唤,我们小孩子脚上像装上了风火轮一样冲进餐厅。弟弟已经顾不上任何事,抓起桌上的鸡翅就往嘴里塞。我们见了也不甘示弱,纷纷抓起桌子上的好东西狼吞虎咽着。大人们看着我们的调皮样儿,全都笑了。
“爹,娘,”爸爸笑眯眯地举起酒杯,“来,干上一杯,祝两位老人身体健康,长命百岁。祝小朋友们健康快乐成长、学习进步!”我们小孩子也举起杯子:“我们也祝大人们身体健康、工作顺利!”大家在一片欢声笑语中吃完了团圆饭。
“呼——嘭!”随着一声声巨响,烟花腾空而起。顿时。夜空宛如姹紫嫣红的百花园,五彩缤纷的烟花如同水晶石靓丽夺目,色彩斑斓的焰火好似彩绸绚丽多姿。真是“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”