生命600字初中 生命的作文初中
在一场寒冰刺骨的大雪中,一个生命在这里诞生了,用顽强的生命生存下来。
银杏种子在这寒冷的大雪中伸出了它的脑袋,北风呼呼的吹打在它的嫩叶上,大雪覆盖着它,这美丽的大雪成为了它的噩梦。
春风轻轻的走来了,吹绿了大地,吹皱了河水,吹开了杏花的荷包,原本以为春天是快乐的天堂,是万物乐园,可是很快春天的第一场雨来了,稀里哗啦下着,雨点重重的拍打在它那柔弱的身上,突然成了它的噩梦。银杏种子深深的陷入了泥土里,它并没有放弃,努力的固定住自己的根,慢慢的让其雨点拍着自己。
第一场春雨过去了,银杏种子茁壮的成长起来,长成了一棵绿油油的小树苗,可万万没有想到一场残酷的事情正在慢慢的靠近它,一群小朋友在一旁玩耍着。忽然,一个足球从空中飞了过来,防不胜防的把它那脆弱的枝头踢断了,那里流淌着汁水,好像一股热血流淌,风吹过的树叶发出了“沙沙”的声音,好像在说:“为什么我会发生这种事情呀?”谁能理解我的心情。
银杏树苗坚持不懈,在艰难困苦中成长,成长成一棵参天大树,谁都不知道这颗参天大树背后的经历了什么大风大浪呢?
摸着银杏树那凹凸不平的树,我知道了它经历了许多的艰难困苦的事情,我不禁敬畏着生命。