妈妈的作文200字
妈妈热情好客。每次我的同学、朋友来家里玩耍时,她总是笑脸相迎,递水、削水果、找玩具……忙得不亦乐乎。在我家玩的同学,也不用拘束,他们可以肆意地在沙发、床上蹦跳;尽情地在涂鸦墙上施展个人的艺术才华;自由地在游戏毯上翻滚。童心未泯的妈妈有时也经不住笑声的诱惑,加入到我们疯闹的行列当中。有时还会给我们带来惊喜:一盘盘刚出炉的、香喷喷的小点心,端到餐桌上,“小朋友们,点心时间到啦!”。每每听到这样的话,我们就像饿狼一般冲向餐桌,大家嘴里塞满了食物,用含糊不清的声音谈笑风生。
可别以为我的妈妈只会疯闹哦!她还很好学呢!
只要一有空,妈妈就会捧起一本书阅读。她那专注的神情令我钦佩不已。每当看到精彩之处时,她的眉毛会微微上扬,轻轻地抬起头,推了推眼镜,双眼注视着前方,仿佛在思考着什么。每每看到这一情景时,我都会不由自主地给妈妈拍上一张,纪念这一最美的画面。更令我佩服的是,妈妈还会做读书笔记,写下自己的心得感受,遇到好的还会和我一起交流探讨。爸爸告诉我,妈妈经常为了学习先进的育儿理念熬夜到很晚。一本本笔记的字里行间都透露着妈妈的勤奋与好学。
这就是我的好妈妈,热情好客、勤奋好学!我幸福!我骄傲!