秋游的小学生日记
早上,一阵阵晨风拂面,好一个秋高气爽的明媚阳光,我兴致勃勃地来到学校,同学们个个脸上都带着微笑,高兴地走进学校……噢!今天是我们学校令人期待的秋游日。
我们班的秋游活动是参观高新信息产业园。在步行去产业园的途中,随着路程的越来越远,兴奋不已的我们渐渐都累得迈不开步子了,到后来连走路都有点跌跌撞撞,像一只只北极的企鹅,步履蹒跚、举步维艰。可老师说:“我们才走一半,离那还远着呢!”
听了这番话,我边走边寻思:不知还要走多久?我是否能坚持走到目的地……咬紧牙关吧,我不断地给自己打气:“苦不苦想想红军二万五”“坚持就是胜利……”。终于,我坚持随大队伍艰辛到达了目的地。
经过适当休息调整,我们开始参观园区,尤其是在参观“创新大厦”时,让我大开眼界。通过参观“韩翰”公司,我了解到了电脑的生产制造流程,知道了主板集成电路、芯片等各方面的知识,极大地满足了我对科学方面的好奇心,同时我也在心底暗暗下了决心,我一定要认真学习,将来要做科学研究,争取当一名科学家,为我们中国争光!
这次秋游虽然很累,但让我明白了很多道理,也理解了爸爸常说的:“梅花香自苦寒来,只有不怕苦,脚踏实地一步一个脚印,才会取得人生的成功。”