母爱是伟大的,它能保护弱小的身躯,它能鼓舞脆弱的心灵,它给人勇气,给人力量,让我们顺利地走上人生道路。
我们今天学了《麻雀》这一课,课文向我们讲述了一只小麻雀被风吹下鸟窝,遇到凶残的猎狗,在千钧一发之时,一只老麻雀像石头一样落在猎狗面前,扎煞起全身的羽毛,准备和猎狗进行决斗,猎狗被老麻雀的勇气吓住了,它连连后退,乖乖地跟着主人回家了。
我合上书本,陷入了沉思:老麻雀的身躯那么弱小,而猎狗是那么庞大,它明明知道,自己根本无法与猎狗抗衡,这就像是鸡蛋碰石头,而且自己很有可能成为猎狗的盘中之餐,但是有一股力量驱使自己飞下高高的没有危险的树枝,这股力量就是伟大的母爱。
在我们的身边,这样的故事几乎天天在上演。
我在电视新闻上还看到过这样一个画面:地震过后,当搜救人员扒开废墟,看到一位母亲蜷着身子,紧紧抱着一个小宝宝,宝宝脸上带着甜甜的笑,睡得正香,而他的妈妈已经停止了呼吸。
这样的例子,举不胜举,这就是伟大的母爱,它是那么无私,那么感人,那么强大,有了这份爱,我们才不会无助,我们才不会孤单,我们才能鼓起勇气,战胜一个又一个困难。