我读了一篇屠格涅夫写的故事—《麻雀》,这篇故事表达了老麻雀对小麻雀深深的爱,我被这种爱深深的感动了。
这篇故事讲了一只小麻雀从树上掉下来,猎狗想吃小麻雀,老麻雀从树上飞下来,勇斗猎狗,救出小麻雀。这篇故事使我感动极了。
“猎狗慢慢走近小麻雀,嗅了嗅,张开大嘴,露出锋利的牙齿。突然,一只老麻雀从一棵树上飞下来,像一块石头似的落在猎狗的前面,它扎煞起全身的羽毛,绝望地尖叫着。”我看到这里深深地被这只老麻雀感动了,因为老麻雀明知斗不过猎狗,只想借助张开羽毛和尖叫发泄自己的愤怒,吓退猎狗,这就是爱的力量,促使它奋不顾身,不管是人还是动物,都有母亲,都会得到母爱。母亲时时刻刻都在为我们而操劳,所以我们做女儿的就更应该尊敬母亲。
看到这里我不由想起我的妈妈照顾我的情形。记得有一次,我生病了,请假在家里许多天。妈妈带我去医院。到了医院妈妈坐都没坐就马上跑去挂号。排队挂号的人排得不见头尾,终于到我打了,我们马上打针,打完针后我还去吃粥,吃完粥我睡觉了,可是你却一直不睡,守在我身边,不停地为我擦汗,密切地留意我的体温变化。一直等到我完全退烧了,妈妈才松了一口气。等我康复后,才发现白发不知何时已经爬上妈妈的头上。
母亲多么神圣,多么伟大,世上只有妈妈好!