这几天我读了《麻雀》这篇课文,它给我留下了深刻的印象。
有一天,猎人打猎回来,走在林阴的路上,猎狗跑在猎人的前面。一直刚出生的不就的小麻雀从鸟巢上掉了下来,猎狗嗅了嗅,张开大嘴,露出了锋利的牙齿。突然,一只老麻雀从树上飞了下来,像石头似的落在猎狗前面。可能因为自己和这么庞大的怪物比实在是显得太渺小了所以发出了绝望地叫声。即使这样它还是扎煞起全身的羽毛用自己的身躯掩护这小麻雀,而且还准备与猎狗搏斗。老麻雀强大的力量使猎狗害怕了,慢慢后退,猎人一看急忙唤回自己的猎狗,带着它离开了。
麻雀和猎狗相比,猎狗可是个体型庞大的怪物啊!可是老麻雀还是不顾自己的生命安全去和猎狗进行搏斗,它还用自己的身躯掩护小麻雀,想拯救自己的幼儿,也许这就是母爱的力量吧。
动物之间都有伟大的母爱,更何况我们人类只间呢?我们自己的母亲在子己的儿女遇到危险地时候,也一定会向老麻雀一样奋不顾身去拯救自己的儿女,用伟大的母爱爱护自己的儿女。读了这个故事我的脑海里自然浮现出了一个故事:一个男孩被一辆大卡车压在了下面,脸小男孩都觉的自己没有生存的希望了,是他的母亲用自己的双手举起了这辆大卡车。要知道这辆大卡车可是有两三吨重的呀!母爱的力量真是神奇了。
母爱是伟大的,让我们一同唱起《世上只有妈妈好》这首歌,来歌颂我们伟大的母亲吧!
猎回来,走在林阴的路上,猎狗跑在猎人的前面。一直刚出生的不就的小麻雀从鸟巢上掉了下来,猎狗嗅了嗅,张开大嘴,露出了锋利的牙齿。突然,一只老麻雀从树上飞了下来,像石头似的落在猎狗前面。可能因为自己和这么庞大的怪物比实在是显得太渺小了所以发出了绝望地叫声。即使这样它还是扎煞起全身的羽毛用自己的身躯掩护这小麻雀,而且还准备与猎狗搏斗。老麻雀强大的力量使猎狗害怕了,慢慢后退,猎人一看急忙唤回自己的猎狗,带着它离开了。
麻雀和猎狗相比,猎狗可是个体型庞大的怪物啊!可是老麻雀还是不顾自己的生命安全去和猎狗进行搏斗,它还用自己的身躯掩护小麻雀,想拯救自己的幼儿,也许这就是母爱的力量吧。
动物之间都有伟大的母爱,更何况我们人类只间呢?我们自己的母亲在子己的儿女遇到危险地时候,也一定会向老麻雀一样奋不顾身去拯救自己的儿女,用伟大的母爱爱护自己的儿女。读了这个故事我的脑海里自然浮现出了一个故事:一个男孩被一辆大卡车压在了下面,脸小男孩都觉的自己没有生存的希望了,是他的母亲用自己的双手举起了这辆大卡车。要知道这辆大卡车可是有两三吨重的呀!母爱的力量真是神奇了。
母爱是伟大的,让我们一同唱起《世上只有妈妈好》这首歌,来歌颂我们伟大的母亲吧!