今天,我学了麻雀这篇课文,里面讲了一只猎狗要吃小麻雀,正要吃时,一只老麻雀扑了下来这么一件事。
读了这篇课文我懂得了其实动物也有爱,就像小麻雀和老麻雀一样。老麻雀不顾自己的生命,去保护它自己孩子,这种母爱精神的伟大让我真是感到敬佩。这种精神可以使人和动物做出异想不到的事情来。
的水,从头至尾舔了一遍后,就紧紧偎着它蹲伏下来,不时用舌头舔一下花猫的脸。蒙难的花猫在黑猫的爱抚和温暖下,慢慢恢复过来。又停了一会儿,花猫终于站了起来,与同伴一起消失在路边的草丛中。