这是关于友情的故事,看过之后深深的叹息,人的良心和动物之间需要的是和谐!
从前有一只猎狗被主人怀疑他的真诚,他无法忍受这样便离家出走!他快饿死的时候便遇到了麻雀,麻雀给她叼了一块肉给她吃,但是一块哪能吃饱呢,便又给她叼了一块,吃过后猎狗还想吃面包,麻雀又给猎狗叼了一块面包他吃的饱饱的,他们变成了好朋友,一起往城外走去,走了一会猎狗说很累很困想睡一会,麻雀说你睡吧我给你看着,不一会一个车夫赶着车飞速的走来,麻雀说你慢些我的朋友在这里不要撞到他,但是车夫没有听,车子从猎狗身上碾过,猎狗死了,麻雀很伤心,对车夫说你害死了我的朋友我要报仇!他把车夫的酒桶木塞子全部都啄掉了酒洒了一地,把马的腿啄伤了马也死了,车夫还直喊哎呀我是个倒霉的人啊,麻雀带领着他的朋友去把车夫家的粮食全都吃掉了,她也直喊哎呀我是个倒霉的人啊,他和妻子谁都抓不到麻雀,最后他的妻子拿锄头打麻雀但是打到的却是车夫的脑袋!
这篇文章我看后,自己感觉是大快人心的车夫受到了应有的惩罚!动物之间也会有真挚的友谊,一个人不要想着自己有多么的倒霉要想着自己做错了什么,有什么对不起别人的事情,做了错事要懂得改正的!一味的犯错最后只会什么都失去!