一直觉得,我就是我,一个平平凡凡的我,不可能有什么梦想,即使有,实现的几率也很小,根本没有想过追求梦想。
去年6月,经过书店,看见一本叫麻雀要革命的书,心中很疑惑,哪有言情小说叫这种名字的?后来才知道,那是一本青春立志小说。
后来,在图书馆办了张卡,发现了麻雀要革命1,立刻迫不及待的借了下来,回到家后,认真的看了起来,发现有一个很有趣的人,叫蒙太一,连上错厕所都还理直气壮,当秋秋受欺负时,我哭了,第一次,我为看书而哭了。
看完麻1,我深深的被它吸引了,就去买了麻2,那天,我又哭了,蒙太一不管何时都守护在秋秋的身边,特别是那首人世间最遥远的距离,真的很感人。看完麻2,开始支持小一,(蒙太一)。并开始等待麻3。
5年级,又一个新的学期,我不知道为什么我开始拼命的读书,可能是受了秋秋的影响。4月,麻4出了,又大哭特哭,惊动全班,仙人掌的绿色泪珠,那章最感人,小一送了棵仙人掌给秋秋。小一就想那仙人掌,因为内心太柔弱,所以才需要刺来保护自己。
看完麻雀要革命花了1年多的时间,我明白了很多道理,每个平凡的女孩都有自己的梦想,不管如何,都要努力的去追求——梦想一定会实现——遇到困难,不能逃避,要勇敢的站起来去面对!!秋秋很幸运,遇到了明和小一,一起陪伴她走过革命的道路。我没有,可我却有两个最好的朋友,相信她们也会永远的支持我,陪伴我,鼓励我。