文章的内容告诉我们作者的猎狗发现一只刚出生不久的小麻雀,猎狗张牙舞爪地想把小麻雀给吃了。这时,一只老麻雀眼看自己的孩子要受到伤害了,奋不顾身地飞到小麻雀面前,用自己娇弱的身体保护着自己的孩子。猎狗看到老麻雀如此的勇敢,非常惊讶!同时被它的勇敢气势吓得直往后退。作者看到这情形马上让猎狗回来,不忍心让它去伤害这对母子。
看了这个故事让我非常感动!让我不禁想起罗曼罗兰说的:“母爱是一种巨大的火焰。它照亮我们前进的道路,树立我们对人生的信心。”在我们遇到困难的时候,是妈妈帮助我们;时时刻刻保护我们的,是妈妈。