记忆里的春节
翻开了相册中的一张张照片,春节的记忆又浮现在了我的眼前,从小到大,我一共经历了12个春节。
我的脑海中好似播放了一部电影,有趣的话就跟随我一起来看看吧!
一下车,我就蹦蹦跳跳的跑进了姥姥家,姥姥见我来了,赶忙把压岁钱塞到了我的手里,我一看,呀,有200元呢!进了屋,我眼巴巴的看着姥爷,本以为,他也会拿出压岁钱来,可谁知,他却坐在椅子上喝茶,根本没有一点儿拿压岁钱出来的动向。这下,我可急了,想提醒他一下,但还没等我开口,老爷便发话了:“想拿压岁钱当然可以,但要通过我的‘考验’,答对一题50元!”
答题开始了,我们俩互不相让,你追我赶,我一路过五关斩六将,终于熬到了最后一关,听完题目,我立刻低下了头,开始埋头苦做,时间在慢慢的流淌,草稿纸已经被密密麻麻的字写满了,终于,皇天不负有心人,我在心里呐喊了一声:啊,我做出来了!
我高兴得拿着我的“战利品”——250元压岁钱又蹦又跳,老爷更是对我大加赞赏。
“电影”结束了,可我的内心却久久不能平静。这就是我的节日记忆。