感恩——成长
成长的路上,感恩相伴。遇到困难时,陌生人一个微笑的帮助;感到迷茫时,老师、父母一句鼓励的话语,我们都应用感恩的心去回报。18岁,我们已不再是那任性叛逆的少年,18岁我们懂得心存感恩。感恩梦想,指引我们前进的方向,感恩挫折,不断磨炼,铸就那个更坚强的少年。心存感恩,我们才会感受世界的美好;心存感恩,我们才能铸就更美的青春。18岁感动依旧,成长依旧。
逐梦——青春
苏格拉底曾说:“世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗。”追逐梦想的道路,也许很艰难,但是正值青春的我们永远不会惧怕什么,因为我们处于的年纪,我们会为自己的未来拼尽全力,我们会在追逐梦想的道路上摔得头破血流也不会说放弃。这样,当我们回首往事时,才不会因虚度年华而悔恨,不会因碌碌无为而内疚。18岁的梦想,是最纯净的源泉。韶逝,不负青春。18岁,逐梦依旧,拼搏依旧。
担当——责任
“你将走向成熟,你将担当责任,你不再是那个需要保护的孩子,18岁你将成长。”这是每个父母都会向孩子说的话。是啊,迈向18岁阶梯的那一刻,我们会是社会的公民,我们应承担法律责任。我们不再是那个遇到问题会向父母寻求帮助的孩子,而我们应学会的是为自己的未来负责,孝敬父母,承担相应的义务。“责任”这两个字担负了太多的东西,想要掌握它,是我们一生的必修课。18岁,担当依旧,责任依旧。
从孩童到少年到成人,我们度过了18个春秋。一路上,汗水、泪水、欢笑都是青春的体现。一路上,我们学会了感恩,我们也学会了担当。心有梦,志四方,青春的路上,以梦为马,不负韶华。
18岁,我想对现在的自己说“希望你能永远保持纯洁的心,不负时光,不负青春,不负梦想,不负,最美的十八岁!