成长就在一瞬间
有人问过:“成长有多长?”如是我回答,我就会说:“一瞬间”。
是啊,一瞬间。那些清澈明亮的青春,那些寂寞飞扬的年华,那些干净甜美的梦想,那些繁琐忧伤的岁月,一直像流淌在我们头顶上沉默的浮云,一直陪伴像在我们身边呼啸的风声,那些一碰就不见了的过往,那些淡淡消失了的昨天,那些曾经的曾经,会时刻提醒我更加珍惜时间,努力走出自己的足迹。
都没有了,这样好么?”听了老师的话,我们不禁低下了头:是啊,等上了初中,连见面的机会恐怕都没有了不知什么时候,我不知为何他竟然默契的说:“对不起”那时候,我们都下了都笑了······就这样,现在我们毕业了,都长得很高了,虽然不在一个学校,但还是会经常一起出来玩,关系特别的要好。虽然总是会想起那件事,但那件事却使我们更加的友好。
的确啊,六年的时光在我的掌心静静划过。我回过头去,凝望着那些曾经的片段,那些飘散着花朵香气的深刻往事。然后我抬起头,带着我微小而清晰的梦,向前方坚定地走下去。时光就如水,但我会仍微笑并且怀念着前行。是啊,成长就在一瞬间,我会怀念过去,但我也一定提醒自己努力走出自己也别人不一样的足迹!