以前我胆子很小,遇事总是缩手缩脚,见人也不敢打招呼。但自从我参加了马丽老师的读书会,我逐渐找到了自信。
二年级时,我每个周六都会和妈妈一起去读书会上课。一天下课前,马丽老师说下周六要开一个读书分享会,每一个学员要给大家分享一本自己喜欢的书。
一周很快过去了。正式展示的那天,我的心紧张得怦怦直跳。轮到我了,我小心翼翼地走上台,一手拿着话筒,一手拿着翻页笔,开始分享我的读书心得。可是当我讲到女主人发现大熊时,我突然忘词了,呆呆地站在那里,手足无措。这时,台下突然响起了掌声,我再次鼓起勇气,一口气把剩下的内容讲完了。
如果以后还有展示的机会,我一定会做更加充分的准备。让我们学会欣赏自己,让我们为自己喝彩吧!