认识你自己初中作文800字 认识你自己中考作文
当你来到这个世界上的时候,你就该学习着去感恩了。是的,你应该为你的存在而感恩。仔细地回想,从你出生到现在,你的亲人、朋友、老师,甚至是行行色色的你不熟悉的陌生人,都给予了你多少关爱?
你的出生就是一个奇迹。也许你并不清楚地了解母亲为了孩子要忍受多么大的痛苦,但是通过你的家人的一些零碎的描述,以及你自己的想象,你应该可以感觉得到,母亲在病床上竭尽全力地承受着另一个生命从自己体内剥离的巨大痛苦,那是怎样的一种感觉?所以,在你过生日的时候,请不要过于喧嚣地表达你内心的快乐。因为这一天是你最亲爱的人的受难日。
在你幼年的时候,你的亲人们费尽心机地趴在地上,做出各种各样的鬼脸,拿着各色的玩具,他们那么做,只是为了看到你幼小的脸上浮现出稚嫩而开心的笑容。所以,在你遇到他们的时候,请给他们一个也许不怎么美丽,但是足够真诚的笑脸和一句轻轻的问候。因为,就是他们给你了仅次于父母的关爱。
在你上学的时候,你的老师们很辛苦地教给你a、o、e,还有1、2、3,然后每天工作到很晚,只是为了在那些作业本上的后面写一句:“你真棒!”然后再画上一个大大的红红的苹果,这是最简单的知识和关爱,也是你生命中必不可少的知识和关爱。
在你成长的道路中,有许多人只是匆匆的路过你的生命。也许他们只是在你失意的时候默默地给你了安慰,然后就转身离开,但是这些细小的温暖汇聚起来,却足以照亮你当时灰暗的生命。所以,请铭记这些人。在今后的某一天,也许你们还会见面,这时候请真心地感谢他们。因为,就是他们曾经努力地用自身全部的光芒来照亮你荒芜的内心。
感恩,因为有你,因为你的存在,所以才会有这么多的人在你的生命中留下温暖的痕迹,所以才会有这么多值得你去铭记,去感恩的人和事。感恩不是一个抽象的名词,它是由一点一滴的细微温暖和坚定不移地行动组成。给别人以温暖吧,就像当初他们给你温暖时一样,一样地坚定,一样充满着爱。
所以,请感恩吧!因为你的存在!祝亲爱的自己:学会认识你自己!