装在口袋里的爸爸读后感
“爸爸怎么装进口袋的呢?大家是不是感觉有些问题呢?朋友们,你们如果读过这本书就知道,爸爸本来是五大三粗一米八大个儿,因为妈妈老骂他,第一次就缩小一厘米,久而久之就变成这样了。”
大家看了上面这段,是不是感觉很有趣呢?你们想知道是谁写的吗?那就是获得了“中国科幻届最高奖”的杨鹏。杨鹏,笔名雪孩。中国社科院文学所副研究员,中国作家协会会员,北京作协儿童文学委员会委员,北京作协签约作家。
《装在口袋里爸爸》其中一册叫作“聪明饭”里面主要讲了:装在口袋里的小爸爸也想大有作为,结果研制出了聪明饭,虽然很难吃,但是吃了它真的让主人公一下变成了“天才”…,但是吃久了会让人“聪明绝顶”发疯。
读完这本书,我感觉杨鹏会利用语言、动作、神态来把文章写得非常精彩。会让读者读着读着,有一种意犹未尽的感觉;会让读者感觉这个事情真的是在发生,非常真实。