装在口袋里的爸爸读后感
暑假里,我读了好多本书,其中有一本书叫《装在口袋里的爸爸之植物也疯狂》给了我深刻的启发。
这本书讲的是一个名叫杨歌的小学生的奇妙经历。
杨歌的爸爸原本是一个身高180cm的大汉,杨歌的妈妈经常骂他爸爸,骂人不奇怪,奇怪的是每骂一次爸爸就缩小一点,最后竟被骂成了一个小人,可以装在杨歌的口袋里。看到此处,我不禁想:妈妈真不应该这么会骂人,骂人是不会带来好结果的。
果然,危险的事情发生了,有一天,杨哥回到家里,竟然看见家里的仙人掌正在吃他爸爸。杨歌赶紧救出了他那可以“装在口袋里的爸爸”,问了情况,才知道爸爸发明了一种药水,可以让植物像人一样拥有意识,而且上身还会动,于是发生了仙人掌吃人的一幕。咦?植物拥有意识?这不是和植物大战僵尸差不多吗?看到这儿,我更有兴趣了。迫不及待地接着看下去。
第二天,杨歌带上神奇药水参加了学校组织的春游活动。他不小心走进森林,迷路了,误打误撞地看见了几个伐木者正在砍伐树木。杨歌决定保护树木,惩罚伐木者,他使用了神奇药水,奇妙的一幕再次出现了:树木们都活了,纷纷用他们又长又结实的枝条狠狠地抽打着伐木者。伐木者们第一次看到会打人的树,以为神仙显灵,纷纷跪下求饶。树人们直到伐木者真心悔过,才放过了那些伐木者。是呀,现在很多人使用的木头制造的物品,都是乱砍滥伐而来的,森林虽然可以再生,但是不加节制、没有计划的砍伐,只会给人类带来环境恶化的恶果啊!真希望所有的树木真的能惩罚那些乱砍树木的人!
最紧张的内容来了:杨歌曾经在电视新闻上看过的越狱高手——猴子逃狱了。这猴子一到人类世界就散播了危机病毒,把被感染的人变成了僵尸。猴子指挥僵尸向杨歌家发起了进攻,杨歌和爸爸又一次发挥了神奇药水的奇效:在各种种子上分别滴了一滴神奇药水,种子很快长成了植物战士向僵尸群发起了反攻。可是敌人实在太多了,源源不断地冲进来,把杨歌他们逼到了房顶上。危急关头,小樱桃出现了:它吸收了所有的危机病毒,自己却牺牲了。
看完全书,我陷入了沉思:假如我也拥有这样的高科技,我会怎么做呢?对,要用它为人类造福,拯救绿色植物,并和坏人作斗争。危急关头,还得敢于牺牲自己,拯救大家!