格林童话的读后感
最近我读了一本《格林童话》,里面有一篇文章是被封在铁炉里的王子,我觉得很感人,我来跟你们说说他它的故事吧。
从前有一个被老巫婆施了巫术后封在一个铁炉里的王子,没有一个人可以解救他。一天,公主在森林里迷路了,铁炉里的王子说我可以帮你找到回家的路,但你一定要来救我,带上一把刀。我是一位王子,我要与你结婚。公主想,回家要紧,就答应了。公主回到家,跟国王说了她在森林里的遭遇,国王不舍得她为一的独生女嫁给一个炉子,国王让一个磨坊的女儿去,后来又让一个农夫的女儿去,还是没有把炉子磨开。王子说,你不是公主,你赶紧把公主叫来不然整个国家就倒塌了,公主带着一把刀来了,不一会儿,公主就刮了一个小孔,把王子救了出来,王子一转眼就没了,公主就找了很久,这天晚上来到了一个小屋,里面是青蛙,公主坝她的遭遇告诉了青蛙,一只青蛙给了公主三根针、一个铁轮、三个胡桃,她按照青蛙说的作,终于来到了这个国家,那个公主看见了那么好看的一服,她跟公主做了一笔交易,公主在王子屋里住一晚上,第二天晚上又是这样,直到第三天晚上,王子知道了事情的真相,最后王子跟公主跑了。
我想,大家一定都读过《格林童话》吧!我也读过。《格林童话》讲的是一些国外的童话故事。有讲公主和王子的故事,穷人和富人的故事,动物和人类的故事。有声有色的。
也被何勒太太看到了,可大女儿很懒不做事。在她回家前何勒太太把她变得黑悠悠的,于是哭着跑回去了。
格林童话十分精采,有声有色的故事,令人身临其境和心旷神怡。这是一本好书,建议大家去读一读。