《科学探索》是我的其中一本科学书,《科学探索》里总共包含了4个系列,分别是:自然探索、秘境追踪、科技奥秘、文明寻奇。
我最喜欢看的内容就是自然探索系列里的探索黑洞。
据说黑洞就是宇宙空间的一块异常神秘的区域,任何物体只要进入到它的区域范围之内,就会被突然吸入其中,从此就消失得无影无踪。就连速度极快的光都无法从它的“魔掌”逃脱出来,这就是黑洞。
当我看过探索黑洞这一篇之后,我明白了黑洞的边缘非常暗也非常冷,可是黑洞的引力会把气体加热,使它接近中心时发光。而且当气体马上到黑洞中心时会被加热到一亿摄氏度。这个数据使我非常惊讶,而且我还知道了黑洞的类型:施瓦西黑洞——不旋转不带电的黑洞;rn黑洞——不旋转带电的黑洞;克尔黑洞——旋转不带电的黑洞;克尔一纽缦黑洞——又带电又旋转的黑洞。
我看完这本科学书,不仅学到很多科学知识,而且也增加了我对科学的兴趣!