我读了《科学探索者》——天文学这本书,它让我受益无穷。
这本书讲了“地球、月球和太阳”——介绍了有关地球、月球和太阳的引力与运动,还有相、食和潮汐;“探索太空”——关于火箭、太空探索以及它的应用;“太阳系”——描述了太阳系中的行星、彗星、小行星;“恒星、星系和宇宙”——是关于恒星方面与星系统这四个方面的知识。
给我印象最深的是这本书有条有理,分板分块详细介绍,带我们自由自在地遨游在科学的世界之中。也有很多的探索活动,让你更好的探索科学,了解科学,不仅可以知道结果,还能知道它的过程。
这本书给我的启发很大,让我明白了怎样探索科学,怎样实践科学,怎样学习科学。也让我学到了很多的科学知识,在生活中,我们也要学会运用书上的方法来更好的探究科学,同时,在生活中,也要细心观察,因为,有可能在生活的一点一滴之中,就可能发现能够颠覆人们世界观的东西。还有我们要积累知识,因为,要有足够的知识才能更好的探索科学。遇到不会的东西可以请教其他人,也可以查阅资料,还可以自己仔细的思考,才能解决问题。
这本书使我受益匪浅,让我像科学家那样思考,像科学家那样探索,使我的探索精神得到了正确发展。