这本书上主要讲啦,几亿年前甚至几亿万年前的已灭绝的生物。其中一件令我印象最深的就是:称霸三个世纪的霸主——恐龙。
这些霸主有庞然大物的,有凶暴无比的,有巨大笨拙的,还有轻巧灵活的。霸王龙属于性情凶猛的庞然大物。被称为“暴君蜥蜴”,霸王龙也属于独身龙,独身龙的体型细长,前肢也比较短小。经过无数次的演化,由于他们的头进化地非常好,以前长长的前肢到了白垩纪,已经变得短小精悍了,靠着霸王龙的英勇无敌,打败了越来越多的与它们个头差不多的的庞然大物,温顺的素食性恐龙。他凭借着自己的凶猛和力量,赢得了恐龙之王的尊称。但是它的前肢,短的可怜,和我们人类的手臂一样长。
还有很多很多的神奇的奇特的原始动物。让我开阔了眼界,活跃了思维。这本书让我了解了:很多很多的远古生物,他们的长相生存的原因死亡的原因,都在书里交代地一清二楚,明明白白。恐龙系列不仅让我了解了恐龙的知识,远古系列让我知道啦:寒武纪,志留纪,奥陶纪等等。很多世纪里面包含的古老的生物。
这本书让我受益匪浅,不仅学到了知识,还了解了许多未解之谜。让我真正的学习到了远古世界的奥秘!