课文讲了武松去看哥哥,在景阳冈一口气喝了十几碗酒,走到了山神庙看见榜文,武松好面子就上了山,趁着酒兴,用力把扑来的老虎按到地上,伸出右手把老虎打得七窍流血而死。在课文中看出了武松武艺超群,令人惊叹!
我联想到每次我一遇到难题就想放弃,而不是像武松一样,勇敢的解决难题,学习了这篇课文以后,我一定要像武松学习,遇到问题迎难而上,勇敢的解决问题。
记得有一次我和小伙伴出去玩,自行车坏了,大家都不知如何是好,我就突然间想到了武松,我是不是应该可以像武松一样勇敢的解决问题,后来我问了路过的一个奶奶,哪里有修自行车的地方,我和小伙伴一起把自行车送到了修理部。问题解决了,我很有成就感。
在日常生活中,都是爸爸妈妈帮我解决问题,随着我一点点长大,我不仅要自己解决问题,我还想尽可能的帮助身边的好朋友小伙伴解决问题,做一个生活中的“打虎英雄”。