剪头发日记
昨天下午,我妈嫌我爸和我头发太长了,于是掏出新买的电推帮我们俩理发。
妈妈先拿爸爸“开刀”,在妈妈的两手挥舞之间,爸爸瞬间从“长发飘飘”的美男变成“酷酷的古惑仔的形象”,头发瞬间少了大半。头顶有些浓密,四周显得光光,爸爸三下五除二理完之后就要到我了,看着爸爸的造型,我有点担心妈妈的手艺。
我胆战心悸的围上围布,妈妈拿电推理了起来,一边理一边说:“还是咱儿子的头好剃,圆圆的,一点也不坑坑洼洼(爸爸的头是坑坑洼洼的不好剃)。”我笑了。看着像和蚂蚁似的头发刷刷落下,我想:“妈妈真的能理的好吗?爸爸就是一个失败的案例,我可不想重蹈覆辙啊!”天气渐渐地热了,我开始冒汗,好热啊,妈妈还在理个不停,我感觉裹在身上的围布都快湿了。我不断的抱怨着,爸妈也说快剃好了,当时我那个激动啊。可是又等了好一段时间才剃好。我等不及了,一理好我就洗了澡,洗好出来一照镜子——嗯很帅,妈妈的手艺还是值得肯定的。
看来下次理发的钱可以省下来了!哎,告诉你们个秘密吧!我妈妈曾经是理发大师!是很有实力的哦!
昨天,我妈妈说要去剪头发,我也跟这去了,那里的人可多了,有的烫头发,有的拉直……,我妈妈把长头发剪短,“我也要剪个流海”,我对妈妈说。我坐在凳子上,阿姨把我的一些头发梳到前面,接着阿姨用剪刀剪几下,然后给我摸上一些东西,大概停二十分钟又把我领到洗头池旁,给我洗头,最后用吹风机吹干,再修剪几下。我的流海就好了。我真喜欢我的新造型。
要去军训了,妈妈又一次提起剪头发的事。
我微微有些烦躁。因为我生得不是很好,甚至可以说是丑陋,长头发是我唯一遮丑的骄傲。
“你怎么不听呢?头发都过腰了,这么长,军训不方便,又不好洗。”看吧,看吧,又来了。我叹了口气,看了看留了五年的头发,心里很不是滋味。
不就是军训吗?不就是不好洗吗?我好想哭泣,但倔强别扭的性格告诉我绝不能流一滴眼泪。
我开始劝说自己,如果剪了就可以解放了,不用整天打理,也容易吹干,再说自己十分慵懒,剪头发可以省下不少事。
但是,五年的感情怎么可能说没就没。我纠结的想。
最最重要的是,剪了,会不会更难看了?本身就生得糟糕,更丑,是不是就没人和我玩了?但,性格要强的我怎么可能在妈妈面前低头?即使是剪掉,我也要假装毫不在意的样子。
“咔擦”一声,仿佛剪短了五年的羁绊。
心里有些难过。
“姐,你好像大妈哦……”妹妹不解风情的说出了内心的感受。
我沉默,但下一秒又变得高傲起来:“区区头发能困住我?”妹妹无语离开。
好吧,我相信时间可以抚平一切,我也一定可以接受。
乐观的性格是我一下子释然。我又可以继续自信的慵懒下去了!