专家认为一些宝宝由于生理方面的因素会在出生后6个月后有少量脱发的问题,事实上这也是一个正常的生理现象,父母们不必给自己太大的心理压力。
2、奶秃
刚开始的时候宝宝的发梢可能会有点发黄,而等发黄的头发都掉光之后情况就会好转了,应该说这是一种正常的新陈代谢的表现,因此准妈妈们不必过份的担心。
3、缺钙
很多人认为宝宝缺钙是会影响到骨骼方面的发育的,事实上如果宝宝缺钙的问题过于严重的话则会使得宝宝的头发发育不良变黄甚至没头发。再者像锌,蛋白质这些营养成份不足都会影响到宝宝头发的发育的,因此建议宝妈们可以在医生的建议下选择相应的营养素。临床上认为宝宝的某种元素不足是直接引起宝宝脱发的根本原因之一,因此宝宝们日常可以稍微注意一下这方面的问题。
4、枕秃
枕头和宝宝头皮接触或者摩擦之后,枕头的部位就会更容易有脱发的问题了。