世上总会有事让人难以忘却,我就有许多,其中,在我童年里发生的让我记得清清楚楚的,还是我为爸爸第一次拔白头发那次。
那一次,是二年级暑假的一天,我爸爸叫我帮他把拔白头发,我一开始还不愿意,可一听爸爸愿意给我报酬,我就毫不犹豫的答应了。
一开始,我拔的很开心,因为爸爸的白头发有很多,简直多达数百根白头发,心里越想越美,甜滋滋的,心想这样就可以一次性赚上百块钱,,可以拥有自己的钱了,可以干自己想做的事情了。正当我洋洋得意时,妈妈突然从旁边走过来悄悄地问我:“你知道为什么爸爸会有这么多白头发吗?”我不明白妈妈为什么突然这么问我,于是理直气壮地说:“我当然不知道喽。”妈妈神秘兮兮地告诉我:“因为你爸爸老了,许多黑头发都变白了。”我听到“老”这个字,心里不禁一惊,我望望爸爸那饱经风霜的脸,再望望爸爸那满头的白发,心里不禁想到:爸爸已经开始老了,没法像以前那样照顾我了,已经要我来照顾他了……我一边帮爸爸拔白头发,一边想着,突然感觉眼睛一阵酸酸的,然后自己控制不住自己的情绪,哭了出来。爸爸听到了,好言安慰我道:“没事没事,爸爸永远都会陪著你,永远的不会老。”
爸爸老了,我希望爸爸能够一直陪伴着我,以后我要多做点事,让爸爸少操心。