剪头发日记
今天早上吃完饭我正准备去自己的屋里写作业忽然我看见奶奶换好衣服正准备要出门于是我赶紧跑过去问:“奶奶这么早你去哪里呀?”奶奶说:“我的头发长了我要去理发店剪头发。”听到奶奶的话我赶紧说:“那你就留在家里边儿让我给你剪头发。”奶奶看着我坚定又期待的眼神点了点头。
我准备了一把剪刀,一根梳子,还有一个小板凳,就让奶奶坐在客厅里,我就开始给她剪头发了。
奶奶的头发不是很多,已经有些稀薄了,所以我剪起来特别的省事。我学着店里理发师剪头发的样子。一点一点的从两边开始给奶奶往短的剪。一小会儿过去了,地上就铺了一层密密麻麻的碎发,我站在奶奶的前面仔细端详了奶奶一会儿,发现整体剪的不错,就是有个别的地方有一些碎头发还没有剪干净。于是我就像修理小树苗一样,又把那些小碎发给剪掉。这样一来我就算给奶奶剪好头发了。
奶奶站在镜子前一直端详着我给她剪的新发型,特别的满意,一直夸我,我都不好意思了。看来我也算是一个理发师了,以后我还会帮奶奶剪头发的。