剪头发日记
今天阳光明媚,万里无云,真是一个好天气——大晴天。阳光洒满大地,小鸟“叽叽喳喳”地在欢快的唱歌,妈妈也陪我去理发店。
顺着一路的微风,和两旁对我点头的花草,我们便来到了理发店的大门前。
推开大门,走进店里,一阵阵洗发水的味道便扑鼻而来。呵!我要开始洗头了。
我躺在柔软的沙发上,这时,一位年轻的大姐姐便打开水龙头。洗着洗着,我感觉这位大姐姐就像一位按摩师,“按摩”着我的头,我舒服极了,享受着头发的“沐浴”,这真是一种享受呀!“按摩”完头发后,我便坐上舒适的“小沙发”。准备理头发了。
开始剪头发了。只见那位大姐姐双手各拿一把梳子和一把剪刀。我看着镜子里的大姐姐,剪得可顺手啦!她先用剪刀在我的剪一剪,然后再用梳子梳一梳,你瞧!一把头发飘落在地上了。我可兴奋了,东看看西望望。时间一分一秒地过去了,地上的头发越积越多,而卧头上的头发却越剪越短······终于剪好啦!我又把头梳起来,哈,我脑后“长出”一条“鸡尾巴”了!我不停地摇着这条“鸡尾巴”,这样子,逗得妈妈哈哈大笑。“这也太短了吧!”我苦笑着,边说边不停地照镜子,“看来我以后要带上“鸡尾巴”上学校了呀!”
在路上,“鸡尾巴”还是不停地摇着,摇着,摇个不停……