《樱花草的秘密》讲得是笑猫为了塔顶上的虎皮猫不顾一切,趁着百年老龟在另一座城市的钟楼上找到了虎皮猫。可它因长时间呆在钟楼里,双耳失聪了。而笑猫千辛万苦找来的烂耳朵草在一时疏忽被兔子给吃掉了,笑猫仍没有放弃,它用爱的力量来治好虎皮猫。
我很羡慕笑猫,因为它有深深爱着它的虎皮猫,关心它的杜真子、马小跳,无时无刻都在帮助它的朋友们,更羡慕它无论何时何地都可以交到好朋友,取得它们的信任。笑猫更是独一无二的,它会笑,狂笑、苦笑、微笑、大笑、冷笑、狞笑、皮肉不笑和哈哈大笑。交朋友时,它会露出招牌微笑,而马小跳却怕笑猫的冷笑。
我喜欢笑猫不仅仅因为它会笑、不怕困难,更是因为它有乐观面对一切问题的好品质。我要向笑猫学习,在遇到困难时,只有勇敢面对,才能成长。