秘密日记读后感
这个假期,我读了《曹操的秘密日记》,它是成套的,一共六册,下面,我为大家说一说读第三册——可怕的星期三,四册——“酱油党”万岁的读后感吧!
为什么说星期三可怕呢?因为曹操他们班要来一个外教,她的名字是:angel,天使的意思。对了,曹操是一个普通的男孩,并不是古代的“曹操”。天使老师的皮肤黝黑黝黑的,所以曹操给她起了个外号:巧克力天使老师。但他不喜欢学英语,直到一周的星期三,巧克力天使老师终于来了。她给同学们上的一堂课是“颜色”课,没想到,她拿了几张京剧脸谱,每人发一张,画完用英语讲,你用什么颜色画了脸谱上的什么部位。结果曹操画的是“曹操”。宁静,她是曹操同桌,对他画的发表了评价:“曹操小白脸,没安好心眼。”曹操很生气:“这叫大白脸,懂吗,大白脸!”angel老师心平气和地说:“pleaseuseenglish。”(请用英语)。等她明白了,说:“请尊重民族艺术。”可见,angel老师多尊重中国!最后曹操不怕英语课了,并且英语成绩也很好。其实,关于勇敢——怕蜘蛛,怕毒蛇,怕长胖,怕生病……每个人都有害怕的东东,可是曹操勇于面对,就会觉得,它没那么可怕!
“酱油党”是哈哈哈、大狼、曹操的一个团队,刚开始,他们的口号是:“少管闲事少放屁,多管闲事多拉稀。”做一个袖手旁观的“酱油党。”但经过潘朵朵给爸爸买自行车却被偷那时,“酱油党”睁着眼看着自行车被偷走的时候,把他们轰了个外焦里嫩,肥而不腻。他们又从新改正,最后做了一个热情、助人为乐的“酱油党”。
我们人生的路还很长,但我选择做一个热情的“酱油党”!这个书真的很好看,教给了我做人的道理。