考试作弊的事,我以前也是做过的,最后感觉不但没好处,还给自己添烦。
在这篇文章的开头,作者用“威信极高”“敬畏如神”“全镇老少的严师”来形容弗罗斯特女士的威严。
第二段是说明弗罗斯特女士是怎么走进“我”的心底的,并也提出了自己的疑问“我不知道她是怎么走进众人的心底的?”
第三段是描写弗罗斯特女士的语言,话语中的“而我早已年纪不轻了,奉陪不起了”和第一段的“待了三十多年”相照应。
第四段的“我慌慌张张的向讲台上望了一眼”和“我赶紧把答案抄到了试卷”写“我”作弊时的心理和动作描写。
第五段写“我”在作弊后不安的心里,和“我”作弊后所付出的“代价”,“难以入眠”“被噩梦惊醒”“画像都变成了弗罗斯特女士”写“我”不安地心理已经得到了回应。“自首”表示“我”已经想明白了,作弊是不对的。
第六段写了“我们”战战兢兢的来到弗罗斯特女士的办公室,“我们”门能说出口“请你宽恕”是因为“我们”做错了事,不敢说出让老师宽恕的话。也写了我们导到了相应的惩罚——“考试作零分计,而且——”
“我们”看见弗罗斯特女士拿起松木板子,都惊恐的难以自持,连话都说不出来了。
接下来的8—12段都是写“我”和伊丽莎白的“惩罚”。
直到13—14段“我们”才知道“体罚”的秘密。这种体罚并无肌肤之痛,却记忆至深。并且提出了疑问“这样的体罚究竟发生了多少回,我无从得知”