深圳市野生动物园是由企业投资兴办的市政项目。建于山清水秀的深圳西丽圳湖畔,占地面积64万平方米,总投资2.5亿人民币,于1993年9月28日正式开业,从而成为我国集动物园、植物园、科普园等多种园艺、观赏功能为一体的亚热带新型园林生态环境风景区。
野生动物园的设计、建设跳出了国内城市目前普遍采用的笼养模式,各种动物可以在开阔地带自由活动,使它们回到原来的生态环境。整个动物园划分为三个区域,即食草动物区、猛兽区、表演区(步行区)。其中猛兽区,惊险刺激;水禽湖里波光潋滟,成群的鸟禽嬉戏追逐;草食动物区里群兽徜徉;四个动物表演馆里都有精彩的演出特别是每天下午40分钟大型动物广场歌舞剧《百兽盛会》,更是代表。
中国国宝大熊猫和金丝猴、马达加斯加国宝环尾狐猴、泰国国宝亚洲象、南非国宝非洲狮、南非国宝白犀牛、澳大利亚国宝袋鼠、马来西亚国宝红毛猩猩、洪都拉斯国宝大食蚁兽、塞浦路斯国宝欧洲盘羊、巴哈马国宝火烈鸟、秘鲁国宝羊驼、印度国鸟蓝孔雀、印度国兽虎、澳大利亚国鸟鸸鹋、乌干达国鸟灰冠鹤、巴巴多斯国鸟鹈鹕、多米尼克国鸟金刚鹦鹉、丹麦国鸟疣鼻天鹅、日本国鸟绿雉、伊拉克国鸟石鸡、芬兰国鸟大天鹅、特立尼达国鸟美洲红鹮、马来西亚国鸟犀鸟、博茨瓦纳国宝斑马等二十五种以上的国宝动物将齐聚深圳野生动物园参加“国宝动物展”。
深圳野生动物园是一家放养式动物园, 建于山清水秀的深圳西丽湖畔, 园内奇异多姿的飞禽走兽,幽雅恬静的自然环境 。熊猫是非常可爱的动物, 标志性的内八字的行走方式,还有解剖刀般锋利的爪子 ,让人忍不住抱回家去
海豚伴您共舞,百兽与您狂欢!深圳野生动物园在园内投资兴建的海洋天地是集大型海洋动物表演、海洋生物展览、科普教育、休闲娱乐以及自闭症儿童康复基地等多功能为一体的现代化海洋主题公园。深圳海洋天地首期占地10万平方米,内设海洋剧场、惊险地带、互动空间、海星广场、观景平台、海洋部落等景观和商业网点,向游客展示神秘莫测、变幻万千、浪漫舒缓、绚丽多彩的海洋风情。
草食动物区里群兽徜徉,有我们熟悉的亚洲象、羊驼、 岩羊、大羚羊 、野驴、白尾牛羚、河马、梅花鹿、斑马、鸵鸟 、马鹿等。
猛兽谷:猛虎柔情,人兽和谐!虎狮站立,人入虎口,人虎千秋,爱之探戈...群虎群狮表演给你视觉上的震撼!
中型猛兽馆:该区动物成员包括黑豹 、雪豹 、缟鬣狗 、金钱豹。
每天各座表演场馆均安排多场精彩的动物表演,特别是每天下午40分大型动物广场歌舞剧《百兽盛会》,更是代表。
马戏表演 地址:马戏馆 表演时间:周一至周日12:00、15:00
欢乐的海洋 地址:海洋天地 表演时间:周一至周日:13:00、15:00、17:10
百兽盛会 地址:大型表演广场 表演时间:周一至周日:16:30
鸟类表演 地址:鸟类表演馆 表演时间:周一至周日11:00、13:30、15:00
虎跳峡 地址:猛兽谷入口 表演时间:周一至周五11:00、14:00(场馆维护周三停演) 周六、周日:11:00、13:00、15:00
大象才艺展示 地址:野象谷 表演时间:周一至周五11:00、15:00(场馆维护周二停演) 周六、周日:11:00、13:00、15:00
民俗风情互动表演 地址:爱情湖圆形舞台 表演时间:节假日、周六、周日:13:00、14:00园内放养着300多种,近万头(只)野生动物,这些动物来自全球各地,它们当中有不少属于珍禽名兽和我国一、二级保护动物,如华南虎、金丝猴、东北虎、火烈鸟、麦哲伦企鹅、长颈鹿、斑马、亚洲象、丹顶鹤、犀牛等,还有动物园自己繁殖十分珍稀的众多虎狮兽、狮虎兽。