亲爱的兄弟姐妹们,大家下午好!今天我想给大家分享的是卡耐基的《写给女人的一生幸福书》,这本书呢是我有一次在机场候机,由于飞机延误,百无聊赖下挑选的唯一一本我想读的书,也是最近以来唯一一本我一口气读完的书。当时为什么想读它呢,因为看到标题就吸引我了,我想在座各位女生,都想做幸福的女人,所以毫不犹豫买下它。开始翻开第一页后就停不下来了,因为内容很精彩,字字句句都写入我们女生的心里,因此我想今天把它分享给在座的各位女生和男生,希望它能帮助你或者你的另一半成为幸福的女人。
每个人的一生都不可能一帆风顺,作为女生,首先是工作,然后是家庭,孩子、朋友,还有那纷繁复杂的婆媳关系等等,因此女生们总感觉自己有忙不完的烦恼事。那书的第一章就是告诉我们: 化解忧虑,快乐生活——做世界上最有魅力的自信女人。自信是你魅力一生的法宝,可爱是你快乐的体现,因此在遇到挫折时,我们要学会控制自己的情绪,及时给自己减压,学会放松,解除疲劳,怀有一颗感恩的心去宽容让你伤心的人。
每个女人的美丽方式不同,有的可爱,有的温柔,有的幽默,但是他们有共同的特点,那就是自尊自爱,拥有丰富的内在美,因此我们女生应该提升内涵,挖掘并释放我们的内在美。那我想有一样东西是我们最好的化妆品,大家知道是什么吗?对了,就是书!作为女生,我们一定要多看书,多学习,丰富内在,然后我们扬起我们的下巴,做一个优雅、有涵养的气质女人。
那如何做一个优雅的女人呢,书中告诉我们,首先就是形象的打造,我们要做一个会着装、会打扮的女人,而且不能吝啬我们最宝贵的财富,那就是微笑,微笑是自己欣赏自己的表现,想让大家喜欢你,先要自己喜欢自己。大家试着在起床照镜子时,对自己微笑,瞬间就能感觉整个人充满正能量。我们美好的一天就从微笑开始。
昨天下午我和大家一起学习了礼仪,书中也提及,礼仪需要表达,因此我们要尊重他人,赞美他人,会说“谢谢”的女人最得人心,所以我们要在工作中,生活中,重视礼仪,秀出你的修养。
最后书中谈到了爱情,爱情最重要的是什么?是激情吗?不是!是理解和信任,这个才是爱情恒久的纽带,作为女人,我们不能活在猜疑中,要信任对方,做个知心爱人。任何爱情,到最后都会趋于平淡,或者说,婚姻其实本来就应该是平淡的,是一种合作关系,这种合作里面更多的是责任和义务,别奢求有太多的浪漫,奢求太多了,人就会变的挑剔,一挑剔起来,婚姻就不能长久。所以让我们学会珍惜对方,成为对方的避风港湾,让我们的家庭生活更美好!
最后,我想说,作为女人,我们要调整心态,多读书,多学习,享受工作和生活,珍惜现有的一切,加油!谢谢大家,我的分享完毕。