预防艾滋病
来自上海交通大学医学院附属新华医院的博士黄红教授为我们八年级全体师生讲解了有关青少年艾滋病的预防讲座。
听完讲座,我们知道了艾滋病的英文全称是aquiredimmunodeficiency syndrome,即“获得性免疫系统缺乏综合征”,简写就是人们所熟悉的“aids”。这个简称的字面意义就是“援助”的意思。他们的愿望很简单,只是需要无异于常人的对待,但是却很少有人能给予他们这么简单的满足。我们的生活,我们的世界,让我们相互关照。
讲座中,一幅幅照片触目惊心,同时为那些本该享受人间温暖的人感到痛心,那些孩子们本该有自己的快乐,但却因为父母的传播,掠夺了他们花样的青春年华,他们自卑于自己的伤痛。我们应该去关怀他们,他们是我们最该关怀的人。
艾滋病并不可怕,只要做到洁身自爱,远离毒品,不参与非法卖血,不去违法场所,面对汹涌而来的艾滋病,每个人都应该从自身做起,人人都监督好自己,就能换就一个个幸福的家庭。
有过美丽的梦,有过蓝蓝的期待,却无法摆脱命运的安排,想去看日出,也想去看大海,不愿失去未来!大哥哥大姐姐愿与你同在,捧起你的脸,请接收我们的爱,人间有泪就会有关怀,把心打开,让真情牵动所有的血脉,越过千山万水感动世界,只为生命而存在,爱你的人,就叫红丝带。
正视艾滋,重视权益,点亮反歧视之光。