安娜喜欢大猩猩。安娜的爸爸很忙,安娜想和他玩一会,他总是推说到周末,可到了周末,爸爸又总是喊累。。。这样的话语和我们说的何其相似啊,我们也经常对孩子的请求置之不理。图画中有一页,安娜自己端着吃的,守着一个小电视,荧幕上发出的光把她小小的的影子拉的很长,看起来很孤单。。。
生日,爸爸送给她一个猩猩玩具,安娜随手就扔进来玩具堆,她想要真正的猩猩,至少可以见见真正的猩猩。晚上,安娜梦见猩猩领她去了动物园,见到了真正的猩猩,可它们看起来都不开心,猩猩还和安娜看了电影,吃了饭,我想这都是安娜一直以来一些简单的愿望。。。
曾经看过文章,说是孩子还能和我们在一起多久,其实想想,没有多久,她们很快就断奶,有了自己的伙伴,上了幼儿园,慢慢的有了自己的想法,马上就要和我们分床睡,马上就要有了自己的小房间。。。。。。珍惜孩子和我们在一起的时间,你会发现,她们很快就会长大,不在整天粘着你,想想,还有些小失落呢。。。。