儿童绘本《晚安,大猩猩》温馨的情节,描述了人类和动物之间那种温暖的友谊。
昨晚打开这本儿童绘本故事,被书中色彩鲜艳的图所吸引,故事的主角是大猩猩和动物园的管理员,当夜幕降临,大猩猩的笼子里,有一只小老鼠正在想办法偷取大猩猩的食物—香蕉,小老鼠非常聪明,它知道气球可以飘起来,这样就可以利用气球来偷香蕉了。
管理员来检查动物的笼门是否锁好,顺便跟动物们道晚安,他走到大猩猩的笼子前,跟大猩猩道了一句“晚安,大猩猩”,然后准备走向大象的笼子检查并道晚安,此时调皮的大猩猩却在小心翼翼地偷取管理员身后的钥匙,大猩猩在想什么呢?为什么要偷钥匙呢?答案很快就会揭晓。让人开心的一晚就从这个画面开始了。