笑笑超爱这本绘本,以至于到了要还书的时候还依依不舍。晚安大猩猩是一本很快乐的绘本,按照老师的指导,在看书之前我先给笑笑看了动画片,笑笑看得很认真,中间没有提问,从头看到尾笑声不断。第二次,开始看书了,妈妈一边讲一边提问:气球为什么飞走了呀?大猩猩又去替谁开门了呀?为什么选择这把钥匙呢?~~~~~笑笑回答得很准确。过了几天第三次接触晚安大猩猩,笑笑和妈妈一起复述故事,我们关上了灯,在黑暗中一起回忆有趣的故事情节,让妈妈大吃一惊的是,笑笑不仅能说出哪个动物关在什么颜色的笼子里,应该用什么颜色的钥匙开门,还能够按照猩猩开门的顺序把那些动物一个一个说出来。好强大啊。看来他是真的很喜欢这个故事。
故事复述完了,改睡觉了。妈妈说:“晚安,亲爱的。”笑笑说:“晚安。”
笑笑:“可是爸爸怎么没有说晚安啊?”
爸爸:“晚安,亲爱的。”
笑笑:“呼呼呼~~~~”
妈妈:“你怎么打呼噜了呀?”
笑笑:“我是大猩猩呀,我已经睡着了不能说晚安了。”
快乐的睡去。