可是等她出来的时候,大猩猩又悄悄地跟来了……瑰丽的晚安绘本——晚安大猩猩。
这本书的色彩我非常喜欢,蓝色、紫色、绿色构成的背景烘托了夜的宁静与温馨,动物们的造型简单、生动也很真实自然。奔奔非常喜欢里面的长颈鹿,记得上次在动物园的时候,我抱着他给长颈鹿喂树叶,他差点摸到长颈鹿的头,这种高大温和的动物给他留下了深刻印象,或许是因为这个缘故吧,他这次在书上看到就格外兴奋。那个香蕉他也很喜欢,小老鼠拖着、举着大香蕉,乃至最后的香蕉皮都引得他嘎嘎大笑,也不知道他的笑点在哪里。书中紫色气球的线索他没有太注意,不过在我的引导下也会去积极寻找。奔奔现在正是爱模仿的年纪,看到大猩猩打哈欠,他也跟着打,动物们卧倒睡觉了,他也把脑袋往枕头上一躺,装作睡觉的样子,呵呵,什么时候小人儿真的一歪脑袋就睡着了,妈妈我可就轻松了。