那段温暖的日子作文800字初一 那段温暖的日子作文初一下册
生活会有很多事情让我们感到温暖,自由快乐或者孤单烦心。在我经历的许多事情中,有一件事使我感到了温暖,很长一段时间,这股暖流在我心间流淌。
那正是六月麦收的时节,我和爸妈赶回家帮奶奶收麦子。这个年代,大部分的农村人已经不再在田间劳作,大部分人都进了城。爷爷原来因为在城里工作,所以他进了城,因为有高额退休金,他也不想再下田劳作。我们也劝奶奶去城里生活,可是她却很固执。奶奶说城里物价太高,在乡下又能劳动,自己种几亩田,粮食就能自给自足能省下买粮的钱。但是老家只有奶奶一个人,所以麦收时我们就回家帮奶奶。
我们回家晚了,到了家,我和爸爸冲进麦田,看到收割机在前面呜呜的开着,奶奶跟在后面整理着麦子。麦子已经收了很多,爸爸冲过去帮忙,烈日当空,奶奶显得很虚弱,爸爸看到奶奶快要坚持不住了,便先让我跟在收割机后面慢慢收,他抱起奶奶便往家里赶。一天下来,收的不多,我力气不大,动作不快,没能整理好。只能先把麦子都先装在大的袋子里。
爸爸带奶奶去了卫生所,知道奶奶是中暑了,医生开了药,让奶奶休息。第二天,奶奶还想去收,爸爸没有同意。天真的太热了,我和爸爸跟在收割机后面收麦子,我也差点中暑,不过爸爸好像没有感觉,像一辆坦克在田里开着,没有怨言。忙活了几天,一切结束,麦子在家门口的一大片水泥地上晒着。忙活一天回家吃着奶奶种的菜,感觉舒畅无比。
那段时间我一直心中很温暖,不知是因为爸爸的孝心还是奶奶的热爱劳动,总之我心里满是感动。
奶奶就是这样一个人,她大半辈子都在田里劳动,她拉扯大了三个孩子,她离不开田地,她热爱劳动。爸爸也拗不过她,就只好尽能力去帮助奶奶。
奶奶已经离开我们四年了,她像一只春蚕,已经吐尽了所有的丝,她的青丝变白发,换来我们每天吃的粮食。我感谢奶奶。
这段日子的温暖,我说不清是什么,但是那些都是奶奶让我体会到的,所以我想对奶奶说:“我想你了,奶奶。”