暑假中的一天,姥姥带我逛图书大厦,一本封面新奇、独特的书吸引了。走进一看《探索发现》,立刻拿起来,不忍心放下。姥姥看到我不舍的样子,立刻买了下来。回到家后,我就迫不及待阅读起来。
当今的科学,许多人引以为荣,人们庆幸地球这个得天独厚的星球;在宇宙不多见的环境中孕育着生命;庆幸从低等生物成功进化出了人类,尤其从古代的愚昧到今天科学的巨大进步。但是近二十年来,越来越多古生物的事实,使得这种科学信仰开始动摇。
在加蓬共和国发现了二十亿年前的大型反应堆,反应堆的结构也比今天的还要先进,可用的放射性元素全部被提炼光了。许多科学家猜测那个反应堆是外星人的遗迹。玻利维亚两万年的前帝华纳科古城,其中的古代神庙等巨型石建筑,显然是地球人的遗迹,它体现的天文学知识与冶金技术也超出了现代人;而二十五万年前的铁质武器又展示出一个不太发达的人类文明。这些说明了外星人真的存在,史前与当今科学的对比。复活节岛上,那些默默望着东方的巨石像,那些刻着眼泪的面孔,是祖先留给今天最珍贵的警醒。
我兴奋的把看到的内容,眉飞色舞的讲给姥姥听。姥姥跟着我一起分享其中的快乐。探索发现给我展开了一个生动的画面,让我对大自然充满了好奇与幻想。长大后我也要去探索和发现。