樱花巷里藏了很多的秘密,深秋开放的樱花原来都是假的,三个骗子藏了骗人的秘密。
第一个故事是卖棉花糖的骗子装成专家开了“起跑线加油站”,发明了“智慧汤”和“聪明针”专门治“笨”小孩。他所研究的“智慧汤”其实可口可乐和姜做成的。“聪明针”其实只是普通的针。
第二个故事是卖耗子药的骗子开了“小天才培训班”,让小朋友们去看一些很难看懂的书。
第三个故事是骗子卖状元作文本,说状元作文都是独一无二的秘密作文,卖好几千一本。
这一本书中的主人公就是一位名叫安琪儿的小朋友。她妈妈被三位骗子给骗了,不仅损失了很多的钱财,也让安琪儿受尽了折磨。为什么她的妈妈接二连三的上当呢?因为她的妈妈认为安琪儿很笨,想让她成为聪明人、成为天才、成为状元。其实安琪儿并不笨,是安琪儿的妈妈被欲望蒙蔽了自己的双眼,反而是安琪儿的妈妈是“笨”的,更应该需要吃“智慧汤”和打“聪明针”。
幸运的是,书中有笑猫和球球老老鼠,是他们的聪明揭开了骗子的嘴脸,让世人终于明白骗子的行经而幡然醒悟,也让骗子们受到了应有的惩罚。
樱花巷又恢复了往日的宁静。只有真实的,才是最美的。
是啊,社会上有很多的骗子,我们不要盲目相信骗子说的话,但是社会上有很多像安琪儿妈妈这样的人,他们总是不听劝告、自以为是,欲望强大,所以她们一次又一次的上当。除了这点,这本书更重要的是教我们要做一个真实的人,自然的四季轮回最美,真实的自我也最美。这则故事也给人们一个启示,就是不要贪图欲望,不要让自己的欲望使自己变得愚蠢,不然的话就会伤害到自己和亲人朋友。