在这个落叶飘飞的深秋,樱花巷里的樱花树竟一夜之间花开满树,很是显眼。这些粉粉的樱花树比路边掉得满地都是的叶子的树,要特别许多。往日宁静的小巷因此变得人头攒动、热闹非凡。
安琪儿的妈妈带着安琪儿去樱花巷里的“起跑线加油站”喝“智慧汤”,扎“聪明针”、去“小天才培训基地”、还花六万元买了“状元作文本”……笑猫和球球老老鼠用蜜儿的眼睛,和万年龟的隐身术,还原真相。所谓美丽的樱花其实是一些假的樱花;所谓的“加油站站长”,其实是在校门口买棉花糖的小贩;所谓的“智慧汤”是放了些姜和可乐,而扎“聪明针”其实是随随便便的扎一下;“小天才培训基地”的贾博士是个卖假老鼠药的,而“状元作文本”就是复印出来的。樱花巷里的所有东西,统统都是假的。
这多让人气愤啊!他们为了自己的利益,为了赚钱,为了做生意,颠倒是非黑白,真可耻!同时也让我明白了:这世上有太多不诚信的人了,遇到这些不法分子,一定不能让他们得逞下去。
还有那些家长们,虽然他们都很希望自己的孩子变得聪明、能干,赢在起跑线上,但也不能急功近利啊!我希望父母不要像安琪儿的妈妈一样,为了孩子们的学习,而丧失理智,更不能说这是爱孩子,你们简直就是把孩子们快活、自由的童年给毁了呀!
这本书教会了我许多知识、道理。我希望这世上的培训机构和紧逼孩子学习的家长都要明白:揠苗助长反而会让孩子丧失自由的天性,让孩子们快乐地成长吧!