伤痛无法读完(陷于直子与平介的纠葛)。
这是东野的第三本书了,却受到了如此大的打击,我惊讶于书给我带来了什么?
这是在我对东野极大不满的情况下经朋友介绍而相遇的。带着些许不屑开始了相识:
阅毕,放下书,我们的相识可能就到此了吧,你给我留下的,我所追忆的,不只是过往,还有默默地明天。认识你是由车祸后的平介一家,再者是车祸司机所带来的纠葛。你给我带来许多思考,符合我一直追寻的人性与矛盾,想想。能令我伤痛如斯的也唯有你。总会走完这段路,分开之时,却有恍然如梦的感觉,这便是你!!!“女儿是父亲上辈子的情人”,当女儿变成妻子,面临的又会是什么?所谓“秘密”是这么伤痛和感人。
合上书,默默地冥思,心是这样的舒畅。没有了雨中的压抑,眼前仿佛是平介强硬挥起的拳头,却又痛哭跌坐的身影。一切就是这样,进去的我是矛盾的小我,出来的我是坦然的常我。
想想与你相识的痛,快乐却又无奈,总是无来由的自伤,也总有会心的笑。时间带来一切,又磨灭一切,现在的我还会想起当时的你,却不曾再起波澜,不去相信你我会有秘密一样的美好,却也希望不曾回头。或许多年后,我依然会为你疯狂,为的只是曾经的我,而不是你。