自从得到一本教育孩子的好书《让孩子成才的秘密》后,拿回家,我就爱不释手地看了起来。
本书从佛的角度阐释了、剖析了诸多家长在教育孩子中存在的诸多问题的根源。总共用了三天时间,我就把这本书看完了。合上书本,很多问题、很多感受、很多释然让我不能自已与大家分享如下:
综上所述,我觉得在以后的生活中,要时时处处教给孩子解决问题的方法和步骤,而不是一味地吆喝、责骂、训斥,这些只会让孩子更加地反感,更加地对抗。对于写作业慢的问题,自己规定在多长时间内洗好多少件衣服的同时,告诉孩子要在多长时间内写完作业;对于吃饭慢的问题,要合理规划好时间,少做与吃饭无关的事情和少谈无关的话题;对于东西随手乱放的问题,在自己做好的同时,要求老公一定配合做好,给孩子以榜样的作用。