读到这里,我的心也不由得和根鸟一起痛哭。因为他费尽自己的全部力量,来到这里,努力却白费了。尽管如此,在我的眼里,这些人还是胜利者,有没有达到目标并不重要,关键是你付出了多少。如果你半途而废,不论你地位多高,还是失败的人。去吧!为目标而努力!去吧!为理想而奋斗!去吧!为希望而坚持!去吧!为自己远大前程而作全力以赴的拼搏!!!!战胜困难,超越自我,无论风吹雨打、天打雷劈也坚守信念,绝不动摇。
如果你是有毅力的人,不会被困难打倒;如果你是一个坚定的人,不会被眼前的诱惑所迷恋,我们是堂堂正正的人,绝不会向敌人求饶;不会向恶神屈服。我们有自己的目标,难道不应该去追求吗?
追求是真理,坚持不懈是意志。虽然是一件小事,但是要做得天衣无缝,必须得靠个人的坚持精神。如果没有坚持不懈,人类绝会丢失 40% 的努力。
我们是勇敢者,我们必须学会坚毅,只有这样做,才能取得成功。不管你收获了多少,总之,你的付出必须比收获的多,为以后事业打下了坚固的基础,才有可能是常胜将军。
比如像我,同学叫我帮忙到寝室拿东西,我走到半路,怕耽误了玩的时间,转身返回教室所以失信。也许我应该好好想自己是否缺乏这种品质,好好反思一下。难道我们做人就不应该坚持不懈吗?我真佩服根鸟,佩服他永不放弃的精神。
要知道追寻不是梦……